Deporte

Camerún superó a las Comoras de 10 hombres, que tenían al lateral izquierdo en la portería

0

Jimmy Abdou fue expulsado después de siete minutos cuando las desafortunadas Comoras, sin un portero reconocido debido a una lesión y coronavirus, vieron terminar su racha de cuento de hadas en la Copa Africana de Naciones con una derrota por 2-1 ante el anfitrión Camerún.

Comoras, en el puesto 132 del mundo, no contó con el lesionado Salim Ben Boina para la eliminatoria de octavos de final en Yaundé, mientras que los porteros Ali Ahamada y Moyadh Ousseini habían dado positivo por covid-19.

El lateral izquierdo del Ajaccio, Chaker Alhadhur, de 5 pies y 8 pulgadas, se hizo cargo de la portería de un equipo de las Comoras que también había perdido a varios jugadores de campo y al entrenador Amir Abdou por el coronavirus.

Karl Toko Ekambi y Vincent Aboubakar acertaron cuando Camerún aseguró una cita de cuartos de final con Gambia, pero no estuvo exento de preocupaciones cuando Youssouf M’Changama remató un tiro libre de 30 yardas a nueve minutos del final.

Alhadhur apenas había tocado el balón cuando Abdou recibió sus órdenes de marcha por pisar la parte posterior del tobillo de Moumi Ngamaleu.

El ex mediocampista de Plymouth y Millwall fue expulsado después de que se le aconsejó al árbitro etíope Bamlak Tessema Weyesa que fuera al monitor VAR.

Comoras, que se había asegurado un puesto en los octavos de final al vencer al cuatro veces campeón africano Ghana, se negó a capitular y el guardameta camerunés Andre Onana realizó una excelente doble parada ante Ahmed Mogni y Mohamed Youssouf.

Toko Ekambi, con el único remate de Camerún a puerta en la primera mitad, abrió el marcador en el minuto 29 al encontrar el ángulo inferior de la red de Alhadhur.

Alhadhur bloqueó un cabezazo de Aboubakar al comienzo de la segunda mitad con las piernas, antes de producir una doble parada inteligente para frustrar al exdelantero del Oporto y Ngamaleu.

Aboubakar, el máximo goleador del torneo, anotó su sexto gol en cuatro partidos después de 70 minutos, pero M’Changama dio esperanzas a las valientes Comoras con el más dulce de los goles.

Gambia había sorprendido a Guinea antes con una victoria por 1-0 en Bafoussam.

Musa Barrow mostró un excelente control en el área penal antes de barrer el gol de la victoria de Gambia en el minuto 71.

Guinea, que no contó con el sancionado mediocampista del Liverpool Naby Keita, golpeó dos veces el palo en los últimos segundos.

Gambia tuvo al suplente Yusupha Njie expulsado a cuatro minutos del final por dos infracciones amonestadas antes de que el guineano Ibrahima Conte también viera la roja en los últimos segundos.