Deporte

El Arsenal se afianza en la lucha por el título tras derrotar al Everton

0

Los jóvenes del Arsenal volvieron a dar lo mejor de sí mismos con un gol de Bukayo Saka y un doblete de Gabriel Martinelli, que sirvieron para doblegar al Everton y situar al equipo de Mikel Arteta con cinco puntos de ventaja en el liderato de la Premier League.

Ningún otro jugador menor de 22 años ha marcado más de cinco goles en la Premier League esta temporada, pero tanto Saka como Martinelli alcanzaron las dos cifras con sendos tantos en la primera parte de una cómoda victoria por 4-0.

El capitán Martin Odegaard añadió un tercer gol antes de que Martinelli marcara para poner el broche de oro a la victoria y dejar al Arsenal en una posición sólida en su camino hacia su primer título en 19 años.

Este era el partido pendiente del Arsenal, ya que el encuentro original se había suspendido tras la muerte de la Reina, y llegaba a la cita tras haber perdido el mes pasado ante unos Toffees en apuros.

Aquel fue el primer partido de Sean Dyche al frente del Everton y las cosas parecían estar mejorando, pero esta derrota deja a los visitantes dentro de la zona de descenso.

Arteta hace que el Arsenal ronronee de nuevo después de que una derrota en Goodison Park mermara la confianza de sus jugadores. El español asegura que fue un bache y no un bajón, ya que vuelven a abrir una saludable ventaja sobre el Manchester City en lo alto de la tabla.

El Everton llegó con un plan de juego que ahogaba las intenciones ofensivas del Arsenal, al tiempo que se daba la oportunidad de lanzar alguna que otra incursión al ataque.

Saka, en particular, estaba siendo bien vigilado por Vitalii Mykolenko y el delantero inglés estaba teniendo muy poco impacto en el juego.

Sin embargo, todo cambió cinco minutos antes del descanso, cuando Saka encontró por fin espacio para girarse y recibir un pase de Oleksandr Zinchenko, antes de disparar alto y batir a su colega internacional Jordan Pickford.

La ventaja se duplicó poco después, cuando la defensa del Everton casi se detuvo en previsión de un lanzamiento de falta concedido por una falta sobre Odegaard.

Idrissa Gueye fue sorprendido, Saka se abalanzó sobre el balón suelto y Martinelli se encargó de batir por bajo a Pickford. El banderín de fuera de juego sólo empañó momentáneamente las celebraciones antes de que un control del VAR dictaminase que el brasileño estaba en fuera de juego.

Leandro Trossard desperdició una buena oportunidad de ampliar la ventaja 10 minutos después de la reanudación, pero el Everton seguía en el partido, Dwight McNeil forzando una parada inteligente de Aaron Ramsdale después de una fuerte carrera hacia adelante.

Pero los puntos fueron asegurados cuando Trossard jugó brillantemente en Odegaard para anotar su noveno gol de la liga de la campaña antes de que el centro bajo del sustituto Eddie Nketiah se convirtiera en casa desde cerca por Martinelli.

Arteta pudo hacer cambios de última hora y dar a jugadores como Saka, Trossard y Granit Xhaka un merecido descanso, ya que Ramsdale realizó dos brillantes paradas rápidas para evitar que el Everton marcara un gol de consolación en el último suspiro.

El Arsenal recibe el sábado la visita de un Bournemouth en apuros, mientras sus esperanzas de poner fin a casi dos décadas de espera por un título de la Premier League siguen viento en popa.

Trajes de ladrillo, demandas, insultos y almohadas: El ambiente de otro mundo en el CPAC mientras Trump espera entre bastidores