Mundo

Ha sido un viaje divertido”: Serena Williams pierde el último partido y pone un probable fin a su brillante carrera

0

La brillante carrera tenística de Serena Williams ha llegado a un emotivo final tras ser derrotada en la tercera ronda del US Open de Nueva York.

Williams, que ha ganado el evento en seis ocasiones, fue derrotada en el estadio Arthur Ashe por la australiana Ajla Tomljanović en tres sets la noche del viernes.

La superestrella rompió a llorar mientras agradecía a su madre, Oracene Price, y a su difunto padre, Richard Williams, por haberla ayudado en sus legendarios 25 años de carrera.

“Dios mío, muchas gracias, lo he intentado pero ha jugado un poco mejor. Gracias papá, sé que estás mirando, gracias mamá”, dijo una emocionada Williams tras el partido.

“Todo empezó con mis padres, se lo merecen todo y estoy muy agradecida por ellos. Son lágrimas de felicidad, supongo, no lo sé. No sería Serena si no existiera Venus, así que gracias, Venus”.

Y añadió: “Ha sido un viaje divertido”.

Williams se negó a comprometerse plenamente con sus planes de retirada cuando se le preguntó si consideraría volver a jugar.

“No lo creo, pero nunca se sabe, no lo sé”, dijo.

Cuando se le preguntó después del partido cómo se sentía, Tomljanović se disculpó con el público.

“Lo siento mucho, ya que quiero a Serena tanto como vosotros. Este es un momento surrealista para mí”, dijo.

La última derrota de Williams en individuales se produjo tras las victorias ante la estonia Anett Kontaveit y la montenegrina Danka Kovinic en las dos primeras rondas de su gira de despedida.

La leyenda del tenis, de 40 años, ha ganado 23 grandes títulos a lo largo de su ilustre carrera, uno menos que el récord de Margaret Court, y ha dicho que “evolucionará fuera del tenis” tras 27 años de carrera profesional.

No ha ganado un campeonato del US Open desde 2014, el tercero consecutivo. Sin embargo, sus 367 victorias en los Grandes Premios son la mayor cantidad de victorias de una jugadora en la era abierta.

El partido se jugó ante la hermana Venus y la familia de Williams, así como el músico Seal, el jugador de la NFL Russell Wilson y su esposa, la cantante Ciara.

Su marido, Alexis Ohanian, estaba en las gradas con una camiseta con una foto de su hija, Olympia, en la parte delantera.

La pequeña estuvo en los partidos de primera y segunda ronda de su madre en el US Open, pero estuvo ausente el viernes por la noche.

La jugadora de 40 años de Compton, California, rompió a Tomljanović en el primer set para tomar una ventaja de 5-3, antes de que su oponente rompiera directamente.

Tomljanović, de 29 años, rompió entonces a Serena por segunda vez y sacó para llevarse el primer set por 7-5 en 50 minutos con cuatro juegos consecutivos.

Williams rompió entonces para abrir el segundo set, energizando al público y tomó una ventaja de 4-0 antes de que su oponente hiciera una feroz remontada.

Williams, alentada por un público repleto, tuvo múltiples puntos de set en un octavo juego del set de 15 minutos que le restó energía, pero no pudo encontrar un gran golpe para resolverlo.

Luego tuvo la oportunidad de servir para el segundo set, pero Tomljanović remontó con un quiebre propio, antes de igualar en 5-5.

El set finalmente se fue a un tiebreak, que Williams mantuvo su valor para tomar y forzar un tercer set decisivo.

Williams se aseguró una rotura temprana en el último set, pero luego fue rota tres veces seguidas por Tomljanović, que tomó una ventaja dominante y silenció al público atónito.

Los aficionados ovacionaron a Williams cuando su rival sacó para el partido y ella luchó valientemente contra cinco puntos de partido antes de que Tomljanović se llevara finalmente la victoria.