Manuel Pellegrini mantiene la esperanza de que el Real Betis dé la vuelta al empate ante el Manchester United

0

Manuel Pellegrini sabe que el Real Betis necesita infligir una paliza similar a la humillación del Manchester United en Liverpool, ya que el equipo de Erik ten Hag juega a domicilio por primera vez desde su aniquilación en Anfield.

Los Verdiblancos buscan convertirse en el segundo equipo en la historia de la Europa League en remontar una desventaja de tres goles en la ida para pasar de ronda.

El United se impuso por 4-1 en la eliminatoria de octavos de final disputada el pasado jueves en Old Trafford, una impresionante exhibición de calidad y carácter cuatro días después de su humillante derrota por 7-0 ante su acérrimo rival, el Liverpool.

Aquella derrota fue la más abultada de la historia del club, y el ex entrenador del Manchester City, Pellegrini, sabe que se necesita una goleada igual de increíble si el equipo de LaLiga quiere pasar de ronda el jueves por la noche.

A la pregunta de qué le hace albergar esperanzas de dar la vuelta a la situación y si existe fragilidad mental en el United, el técnico del Betis respondió: “Bueno, yo creo realmente que en el fútbol nunca se sabe el resultado con el que puede acabar un partido.

“Jugamos allí fuera. Siempre es diferente a jugar aquí en casa con nuestra afición apoyando a nuestro equipo, sabiendo desde el principio que jugamos contra un equipo grande y que tiene todas las opciones importantes de clasificarse para la siguiente ronda.

“Pero debemos intentar desde el primer minuto, primero ganar el partido, después intentar marcar los goles que necesitamos para clasificarnos. Y si no, hacer un buen partido y ganar aquí en casa.

“Por eso, creer en mi equipo, creer en nuestra afición e intentar, todos juntos, dar la vuelta al marcador”.

Más de 50.000 aficionados estarán en el cavernoso Estadio Benito Villamarín para animar al Betis una semana después de estropear un inicio prometedor en Old Trafford.

El marcador llegó igualado al descanso, después de que Ayoze Pérez neutralizara el tanto inicial de Marcus Rashford, y de que el delantero cedido por el Leicester viera cómo un disparo se desviaba en el poste antes del descanso.

Pero el prometedor rendimiento del Betis se desvaneció tras el descanso, ya que los tantos de Antony, Bruno Fernandes y Wout Weghorst aseguraron una amplia victoria.

“Estábamos jugando un partido muy igualado hasta el minuto 53 (cuando marcó Antony)”, dijo Pellegrini.

“Ese gol del Manchester United, un gol brillante de un buen jugador, y después de eso minutos más tarde un córner acabó con el partido”.

“No fue un problema físico, más bien un problema mental que ve como nuestro trabajo durante 53 minutos se va en apenas cuatro o cinco minutos.

“Creo que cada partido es diferente. Mañana no vamos a tener en la cabeza el marcador que tuvimos allí. Intentamos tener (centrarnos en) nuestra puntuación aquí en casa.”

Jiang Yanyong: Muere a los 91 años el ex militar que denunció el encubrimiento del SARS en 2003