Deporte

Resumen del campeonato: Nathan Tella anota un triplete y el Burnley sigue luchando por el ascenso

0

El Burnley, líder de la Championship, se impuso con facilidad al Hull gracias a un triplete de Nathan Tella.

El equipo de Vincent Kompany sólo necesita tres victorias más para asegurarse el ascenso tras imponerse por 3-1 en el MKM Stadium.

Una primera parte igualada terminó con los visitantes por delante con un gol de Tella, antes de que una volea y un inteligente remate cerraran la victoria, Ozan Tufan marcó el gol del honor para el Hull.

El Sheffield United se mantiene a 13 puntos de la segunda plaza tras remontar en Sunderland (2-1).

Un genial remate de Edouard Michut, cedido por el París Saint Germain, abrió el marcador en el Estadio de la Luz.

James McAtee marcó el empate en el tiempo añadido de la primera parte y Tommy Doyle, de falta directa, sentenció la remontada a la hora de juego.

El Luton mantiene intactas sus esperanzas de ascenso tras imponerse por 1-0 en casa al Bristol City, un equipo de la zona media de la tabla.

Los locales sólo necesitaron cuatro minutos para marcar el único gol del partido y sumar su tercera victoria consecutiva para Rob Edwards y sus Hatters.

Carlton Morris remató de cabeza un buen centro de Cody Drameh para decantar la contienda a favor del Luton, que se acerca a un punto del tercer clasificado, el Middlesbrough.

El Blackburn asciende a la quinta plaza, a dos puntos del Luton, tras imponerse por 2-1 al Reading (10 hombres) en Ewood Park.

El gol postrero de Ryan Hedges resultó decisivo después de que Cesare Casadei igualara el tanto inicial de Ben Brereton Díaz, mientras que la noche del Reading se vio agravada por la tarjeta amarilla a Mamadou Loum.

El Huddersfield se alejó de los puestos bajos de la tabla al frustrar al ex técnico David Wagner y a su aspirante al play-off, el Norwich.

Gabriel Sara adelantó a los Canaries, pero los Terriers, que rara vez amenazaron, lograron un empate a uno gracias a un gol en propia meta de Grant Hanley, mientras que Marquinhos, cedido por el Arsenal, fue expulsado en los últimos minutos para el Norwich.

El Cardiff se alejó un punto más de la zona de descenso al empatar 1-1 en casa con el West Brom, ya que el gol del empate de Sory Kaba anuló el tanto inicial de Daryl Dike para los Baggies.