Solly March hace soñar al Brighton con Europa

0

El gol oportuno de Solly March impulsó la candidatura del Brighton a Europa al hundir por 1-0 a su rival en el derbi, el Crystal Palace, en la Premier League.

March marcó el gol de la victoria en el minuto 15 -el 15 de marzo- para que los Seagulls empataran a puntos con el Liverpool, sexto clasificado, con un partido menos.

También supuso una doble celebración para el presidente del Brighton, Tony Bloom, después de que su caballo Energumene ganara el Champion Chase en Cheltenham.

Los problemas se acumulan para el Palace, sin embargo, después de que su racha sin ganar se alargara a 11 partidos.

El equipo se vio obligado a hacer debutar como profesional al joven guardameta Joe Whitworth, ya que el titular Vicente Guaita y el suplente Sam Johnstone estaban lesionados.

Con 19 años y 15 días, Whitworth fue el portero más joven en aparecer en un partido de la Premier League desde que Ben Alnwick jugó para el Sunderland en diciembre de 2005.

El ex recogepelotas del Palace tuvo un comienzo nervioso con un despeje de cabeza poco convincente fuera del área, pero el Brighton no pudo castigarle.

Sin embargo, Jason Steele fue el portero más activo en los primeros compases, a pesar de que el Palace no había disparado a puerta en sus tres últimos partidos.

Wilfried Zaha, al menos, corrigió ese error al principio del partido, cuando puso a prueba a Steele con un disparo angulado.

Steele salvó con la rodilla después de que un pase en profundidad de Joachim Andersen desbordara a la defensa del Brighton y enviara a Michael Olise a la portería, antes de despejar con la palma el disparo de Odsonne Edouard.

Whitworth tuvo su primer contacto decente con el balón al detener un disparo lejano de Kaoru Mitoma.

Pero fue batido instantes después, cuando Mitoma envió un pase limpio a March para que encontrara la red con un remate sereno.

El Palace pudo empatar antes del descanso, pero Andersen remató de volea cruzado y desviado un lanzamiento de falta de Olise.

También podrían haberse quedado con 10 hombres después de que Cheick Doucoure, de vuelta de su suspensión y ya con una amonestación, derribara a Moisés Caicedo cuando estaba a punto de entrar, pero de alguna manera se libró de otra amarilla.

Como era de esperar, el centrocampista del Palace no salió en la segunda parte, y Patrick Vieira dio entrada a Eberechi Eze en su lugar.

El árbitro Peter Bankes detuvo el partido, aparentemente porque sus auriculares ya no funcionaban.

Una vez reanudado el juego, Whitworth puso de relieve su potencial con una impresionante parada de reacción para evitar el cabezazo de Alexis Mac Allister en un saque de esquina.

Mac Allister estuvo a punto de añadir un segundo gol con una carrera endiablada y un disparo que se marchó desviado por poco, pero al final el Brighton tuvo que aguantar el gol de March durante nueve minutos del tiempo añadido.

El técnico de los Seagulls, Roberto De Zerbi, cree que el extremo en forma merece una convocatoria con Inglaterra, por lo que el séptimo gol de March de la temporada fue un recordatorio útil para Gareth Southgate, que nombra a su última lista de convocados el jueves.

El jugador de 28 años también marcó en el empate de la semana pasada en Leeds, y si recibe el visto bueno de Southgate sería realmente el mes de marzo.

Una universitaria de Georgia que se quejaba de dolor de cabeza en sus vacaciones de primavera en México sufre una hemorragia cerebral

Ex estrella de la NFL fue golpeado por agentes de policía antes de su muerte súbita en un hospital de Los Ángeles, según la familia