Argelia, campeona de la Copa Africana de Naciones, al borde de la eliminación de la fase de grupos tras una sorprendente derrota ante Guinea Ecuatorial

0

Argelia, vigente campeona de la Copa Africana de Naciones, se enfrenta a una inesperada salida anticipada tras perder 1-0 ante Guinea Ecuatorial.

Deja a Riyad Mahrez y su equipo en la parte inferior del Grupo E después de dos jornadas y necesitarán una victoria en su último partido, que será contra los líderes del grupo, Costa de Marfil.

Esteban Obiang anotó el único gol del partido, a 20 minutos del final, para subir a su nación a la segunda posición con buenas posibilidades de lograr los octavos de final.

Previamente, Sierra Leona logró dos resultados impactantes en dos partidos de la fase de grupos después de remontar dos veces para lograr un empate 2-2 contra Costa de Marfil, uno de los favoritos previos al torneo en la Copa Africana de Naciones 2021.

Tras los goles del exdelantero del West Ham United Sebastian Haller y del Arsenal Nicolas Pepe, los Elefantes estuvieron a un minuto de confirmar su pase a la fase eliminatoria.

Pero un incidente notable en el tiempo de descuento, en el que el campo seco jugó un papel importante, dio la vuelta al resultado y empujó brevemente a Sierra Leona al segundo lugar del Grupo E, antes de la victoria de Guinea Ecuatorial sobre Argelia.

El portero Badra Sangare corrió desde su portería para agarrar el balón hacia el borde derecho de su área chica, solo para aterrizar torpemente en el césped, dejándolo con una rodilla lesionada e incapaz de moverse. El balón se le escapó de los guantes y rebotó en el juego, con el exdefensor del Tottenham, QPR y Liverpool Steven Caulker en su lugar para que Alhaji Kamara entrara en el minuto 93.

En medio de las alegres celebraciones de uno de los forasteros de rango del torneo, que permanece invicto después de sofocar a Argelia la última vez, Costa de Marfil tuvo que jugar el tiempo de descuento con el ex lateral derecho de los Spurs Serge Aurier en la portería, con Sangare fuera en camilla.

Eso fue en sí mismo una preocupación para Costa de Marfil, ya que él es su portero de segunda opción: nombraron a Sylvain Gbohouo de primera opción en el equipo, pero su prohibición de drogas dictada por la FIFA se ha mantenido y tampoco jugará ningún papel en Afcon. .

Por otra parte, en el Grupo F, Túnez volvió a encaminarse a los octavos de final con una goleada por 4-0 a Mauritania. Son solo el tercer equipo en anotar tres o más en un juego en el torneo hasta el momento, y el primero en registrar un margen de victoria de cuatro goles.

El centrocampista Wahbi Khazri, ex del Sunderland, anotó dos goles entre el primer gol de Hamza Mathlouthi y el decisivo de Seifeddine Jaziri.

Hubo drama tardío en el otro partido del grupo, ya que Gambia y Malí empataron 1-1 para dejar a ambos equipos con cuatro puntos en el primer y segundo lugar. Ambos goles llegaron desde el punto de penalti en los últimos 11 minutos del partido, Ibrahima Kone anotó para Malí antes de que Musa Barrow empatara en el tiempo de descuento y se llevara una parte del botín.

Madre cuyo hijo nació muerto mientras luchaba contra Covid en el hospital insta a las personas a vacunarse

¡No puede dejarnos! El presentador de Morning Joe se deleita con el último insulto de Trump hacia el programa de noticias de televisión