Arsenal acusado por FA por protestas en derrota ante Man City

0

El Arsenal ha sido acusado de no asegurarse de que sus jugadores se comportaran de manera ordenada durante la derrota de la Premier League ante el Manchester City el día de Año Nuevo.

Un asunto de mal humor vio al defensa de los Gunners Gabriel Magalhaes expulsado después de ser amonestado dos veces en dos minutos durante la segunda mitad, y el Arsenal no pudo aguantar un punto cuando el City remontó para ganar 2-1 en el Emirates Stadium.

Bukayo Saka le dio al Arsenal la ventaja antes de que el equipo de Pep Guardiola recibiera un polémico penalti justo antes de la hora, con el árbitro Stuart Atwell señalando el punto después de mirar el monitor de la cancha y juzgar que Granit Xhaka había cometido una falta a Bernardo Silva.

Gabriel provocó un cuerpo a cuerpo antes de que se pudiera ejecutar el penalti y se le mostró una tarjeta amarilla por raspar el punto, aunque Riyad Mahrez terminó con frialdad para igualar el primer disparo del City a puerta antes de que Rodri golpeara profundo en el tiempo de descuento.

Un comunicado de la Asociación de Fútbol decía: “El Arsenal FC ha sido acusado de infracción de la Regla E20.1 de la FA después de su partido de la Premier League contra el Manchester City FC el sábado (01/01/22).

“Se alega que el Arsenal FC no se aseguró de que sus jugadores se comportaran de manera ordenada durante el minuto 59 y el club tiene hasta el viernes (22/01/07) para responder”.

Después de haber visto al City empatar, Arsenal debería haber retomado el liderato momentos después, Aymeric Laporte y Ederson sufrieron una falta de comunicación que hizo que el pase hacia atrás del primero rebotara hacia la línea y fuera enganchado por Nathan Ake.

Gabriel Martinelli debería haber metido el rebote, pero solo pudo golpear un poste en el seguimiento.

Las cosas fueron de mal en peor para el Arsenal cuando Gabriel recibió una segunda tarjeta amarilla momentos después por contener a su compatriota Gabriel Jesus, y el City finalmente cerró su undécima victoria consecutiva en la Premier League cuando Rodri entró tras un centro de Kevin De Bruyne.

Italia hace que la vacunación contra la Covid sea obligatoria para los mayores de 50 años

¿Qué significa para un hospital declarar un incidente crítico?