Barcelona y Real Madrid superan sustos ante equipos inferiores para ganar la Copa del Rey

0

El campeón Barcelona sobrevivió a un susto temprano mientras luchaba para asegurar una victoria por 2-1 ante el Linares Deportivo de la tercera división en la Copa del Rey el miércoles que los envió a los octavos de final.

La gran noticia al entrar en el juego fue la primera aparición de Dani Alves tras su regreso al club después de seis años.

El lateral derecho de 38 años, que comenzó el partido como extremo, se convirtió este miércoles en el jugador de mayor edad en fichar por el Barcelona en un partido competitivo, superando a José Manuel Pinto por 54 días.

El Barça hizo el viaje a Andalucía perdiendo a varios jugadores por COVID-19 y lesiones, pero el técnico Xavi Hernández decidió descansar algunos nombres clave para la eliminatoria de octavos de final y se quedaron atrás en el minuto 19 ante un cabezazo de Hugo Díaz.

Xavi intervino en la segunda parte con Frenkie de Jong, Gerard Piqué y Ousmane Dembélé, y el extremo francés empató con un disparo raso y largo que el portero Brimah Razak no pudo detener.

Unos minutos más tarde, el joven delantero de la academia Ferran Jutgla marcó el gol de la victoria con un disparo cruzado desde la esquina del área tras un contraataque.

“Estoy muy feliz de ayudar al equipo, de hacer lo que el entrenador me pide”, dijo Jutgla a los periodistas. “Salieron muy fuertes, quizás un poco más fuertes que nosotros”. El Barça se unió al Espanyol, Real Sociedad, Valencia, Real Betis, Rayo Vallecano, Mallorca y al Atlético Baleares de la tercera división, que eliminó al Celta de Vigo de LaLiga con una victoria por 2-1, como los primeros clubes en avanzar a octavos de final.

El Real Madrid también avanzó, anotando dos goles en dos minutos de la segunda parte para superar al Alcoyano por 3-1.

Eder Militao cabeceó en el primer tiempo de la primera mitad, pero el equipo de la tercera división empató gracias a un tremendo golpe en solitario de Dani Vega.

En los últimos 15 minutos, sin embargo, el banco del Real Madrid resultó decisivo como sustituto de Marco Asensio en la segunda parte y marcó, antes de que entrara el suplente Isco y generara la incertidumbre suficiente para llevar a un cómico gol en propia puerta que finalmente entró en el portero José Juan.