Brighton ejerce presión sobre Rafael Benítez con su primera victoria en el Everton

0

La primera victoria de Brighton en Goodison Park acumuló más presión sobre el técnico del Everton, Rafael Benítez, ya que Alexis Mac Allister anotó dos veces en una victoria por 3-2 en la que los Seagulls hicieron un trabajo más duro de lo que deberían.

Fue un caso de año nuevo, el mismo Everton de siempre que incluso el tan esperado regreso de Dominic Calvert-Lewin después de casi cinco meses fuera por una lesión en el muslo no logró cambiar su suerte, siendo la principal contribución del delantero un penalti fallado en la primera parte. .

Para entonces, el equipo local ya estaba 2-0 abajo después de que el primer gol de Mac Allister fue seguido por un cabezazo de Dan Burn, ya que los Toffees concedieron el primer gol por decimocuarta vez en 20 partidos esta temporada y séptimo consecutivo.

Y mientras el graduado de la academia del Everton Anthony Gordon, el único positivo en una tarde de castigo, anotó sus primeros dos goles para el club, el segundo de Mac Allister entre ese doble hizo que el comienzo de 2022 fuera infeliz para Benítez, cuyo equipo ahora solo ha ganado una vez en los últimos 12 partidos.

El deterioro de la relación del entrenador con Lucas Digne significó que eligió cambiar a Seamus Coleman a la izquierda de un cinco atrás y traer a Jonjoe Kenny a la derecha, pero realmente tuvo problemas en solo su tercera aparición en la Premier League en casi 13 meses.

Digne hizo acto de presencia en la plantilla por primera vez en cuatro partidos, pero su tiempo en el club parece limitado tras la llegada del internacional ucraniano Vitaliy Mykolenko, que fue presentado a la multitud antes del saque inicial tras fichar el sábado.

Fue una decisión que dejó abierta a las críticas la testarudez de Benítez y que cayó en cascada desde las gradas a los 21 minutos.

Brighton ha puesto a prueba a equipos tan buenos como Chelsea y Liverpool, a los que se han enfrentado en una racha de una victoria en 13, pero Everton se lo puso fácil.

Apenas tres minutos después, el trío de centrales de los anfitriones de alguna manera no pudo recuperar la carrera de Mac Allister, quien había comenzado la jugada que vio caer el cabezazo en bucle de Neal Maupay para que volviera a casa, con Michael Keane, Ben Godfrey y Mason. Escultural de Holgate.

Brighton invadió a sus anfitriones, más rápidos, más agudos, más cohesivos y aventureros, y fueron debidamente recompensados ​​con una primera victoria a domicilio desde septiembre.

Las cosas se deterioraron para la desarticulada defensa del Everton en el minuto 21, ya que, después de que Gordon tuvo la suerte de escapar del castigo de cualquier tipo por pasarse de la raya sobre Enock Mwepu, sus capacidades de marcación de hombres se vieron seriamente deficientes nuevamente.

Mac Allister golpeó en una esquina, Mwepu encendió y la figura gigante de Burn de 6 pies y 6 pulgadas asintió con la cabeza sin marcar en el poste lejano.

Pero si los dos primeros goles se pueden atribuir en parte a la sangrienta mentalidad de Benítez, incluso el español bajo fuego no podría ser responsabilizado por su delantero principal ardiendo desde el punto.

Apenas cuatro minutos después de ir 2-0 abajo, el árbitro recomendado por el VAR, John Brooks, echó un vistazo al desafío de Mwepu sobre Gordon.

Luego de otorgar el penalti, Calvert-Lewin, cuyo gol anterior había llegado desde el punto contra las Gaviotas en su última aparición en agosto, falló desde las 12 yardas.

Las frustraciones aumentaron aún más cuando la caída del internacional de Inglaterra desde el centro de Gordon cayó dentro del área de seis yardas sin que ningún compañero de equipo lo siguiera.

La salida de Digne del banco para un trote de calentamiento se sintió como un mensaje no tan sutil, pero fue muy bien recibido por los fanáticos en el Main Stand y Gwladys Street End.

Pero la mitad terminó en más abucheos cuando Maupay, cuya carrera con el balón que el Everton hizo parecer a Lionel Messi, disparó un drive un poco más arriba.

Los cambios en el descanso parecían inevitables, pero Benítez se apegó al plan y fue recompensado solo ocho minutos después de la reanudación, ya que su equipo disfrutó de su primer golpe de buena suerte.

Gordon cortó desde la derecha para disparar, pero su esfuerzo tuvo un gran desvío del ex mediocampista del Liverpool Adam Lallana para dejar al portero Robert Sánchez varado.

El Everton disfrutó de su mejor hechizo del juego, pero, simbólico del equipo que heredó Benítez, aparte del esfuerzo de largo alcance de Allan volcado por Sánchez, carecían de calidad genuina para marcar la diferencia.

Eso fue algo que no faltó en el juego de Mac Allister cuando remató a casa desde 25 yardas, y el segundo de Gordon no logró más que elevar los niveles de ruido.

Nuevo jefe de policía promete cerrar el caso de los asesinatos sin resolver de Gilgo Beach en Long Island