Copa Africana de Naciones: Senegal en poder de Malawi pero encabeza el Grupo B cuando Zimbabue derrotó a Guinea

0

Los pesos pesados ​​de Senegal no volvieron a disparar y tuvieron la suerte de no conceder un penalti en el empate 0-0 con Malawi el martes, pero aun así terminaron en el primer puesto del Grupo B en la Copa Africana de Naciones.

Senegal ganó el grupo con cinco puntos, a pesar de anotar solo una vez en sus tres partidos a través de un penal tardío de Sadio Mane contra Zimbabue en su primer partido.

Malawi y Guinea terminaron ambos con cuatro puntos, pero este último ocupó el segundo lugar en la regla de cabeza a cabeza, mientras que los malawianos ahora deben esperar para ver si son uno de los cuatro mejores terceros clasificados, que también avanzan al siguiente. ronda.

Malawi se enfureció cuando el árbitro de Camerún, Blaise Ngwa, anuló un penalti tardío que inicialmente les concedió en el estadio Kouekong en Bafoussam, después de que Gomezgani Chirwa fuera derribado en el área por el defensa Bouna Sarr.

La decisión fue anulada en revisión, pero Senegal puede considerarse afortunado ya que hubo tanto un tirón de la camiseta como un contacto.

Senegal había coronado recientemente al mejor portero masculino de la FIFA, Edouard Mendy, en el equipo después de perderse sus dos primeros partidos debido a Covid-19, y podría decirse que fue el más ocupado de los guantes, ciertamente en la primera mitad.

Malawi usó el ritmo de Frank Mhango y la astucia de Francisco Madinga para crear una serie de oportunidades en el primer período que obligaron al portero del Chelsea a realizar atajadas inteligentes.

Pero la mejor oportunidad de la mitad recayó en Mane, que se encontró con el recorte de Sarra pero solo logró sacar el balón por encima del larguero con la red abierta.

Mhango disparó un tiro libre que el centrocampista senegalés Cheikhou Kouyate desvió justo fuera de la portería de Mendy, cuya tarjeta amarilla anterior significará que se perderá su partido de segunda ronda.

Habib Diallo desvió un poderoso cabezazo de un tiro libre al arco, pero el portero debutante de Malawi, Charles Thom, realizó una gran parada. Thom estaba en el costado porque el número uno regular, Ernest Kakhobwe, sospechaba malaria.

Zimbabue, ya eliminado, sorprendió a Guinea con una victoria por 2-1. El capitán Knowledge Musona y Kudakwashe Mahachi anotaron en la primera mitad para darle a Zimbabue una victoria de despedida después de perder sus dos primeros partidos cuando terminaron últimos en el grupo.

Naby Keita anotó un gol para Guinea a principios de la segunda mitad, pero no pudieron encontrar el empate. El centrocampista del Liverpool fue amonestado al final del partido por disentir y, en otro golpe para Guinea, se perderá su próximo partido en la fase eliminatoria.

Ex oficial de Chicago que mató a Laquan McDonald será liberado

Ashling Murphy: la policía irlandesa arresta a un hombre bajo sospecha de asesinato