Deporte

Día 2 de la Copa Africana de Naciones: Sadio Mane anota el gol de la victoria en el último minuto, mientras que Marruecos venció a Ghana al final

0

Después de que los anfitriones Camerún y Cabo Verde comenzaran la Copa Africana de Naciones 2021 con victorias el domingo, se llevaron a cabo cuatro encuentros más el segundo día, con el drama tardío como tema habitual en todo momento.

El partido inaugural del día solo se resolvió en el sexto minuto del tiempo de descuento, cuando Sadio Mane metió un penalti en el tiempo de descuento para darle a Senegal una victoria por 1-0 sobre Zimbabue. Les tomó mucho tiempo a los favoritos de la competencia encontrar el avance a pesar del dominio de la posesión, con la amenaza del contraataque siempre presentando la posibilidad de una sorpresa.

Fue una historia similar cuando Marruecos se enfrentó a Ghana, con Sofiane Boufal anotando el gol de la victoria y el único gol del partido a solo siete minutos del final. El portero Joseph Wollacott tuvo que hacer varias paradas tardías para evitar que el marcador se ensanchara aún más en las etapas finales. Comoras y Gabón, las otras dos naciones del Grupo C, se enfrentaron más tarde el lunes por la noche. Pierre-Emerick Aubameyang no estuvo en Gabón después de dar positivo por Covid, pero su equipo ganó el partido gracias a un disparo desde un ángulo estrecho de Aaron Boupendza en la primera mitad.

Mientras tanto, Guinea venció a Malawi por el mismo marcador de 1-0 para unirse a Senegal en la cima del Grupo B.

Issiaga Sylla convirtió a casa el único gol en el minuto 35 después de un buen trabajo por la banda izquierda de Naby Keita y Jose Kante, pero eso solo se produjo después de que Yamikani Chester de Malawi desperdiciara dos gloriosas oportunidades de uno contra uno en el otro extremo: un tiro débil. salvado, antes de que perdiera el equilibrio para el segundo. Guinea, dirigida por el exdelantero de la selección nacional Kaba Diawara, quien estuvo brevemente en el Arsenal a fines de la década de 1990, estaba en deuda con el portero Aly Keita, que hizo varias atajadas en la primera mitad para mantenerlos por delante, ya que se podría decir que Malawi creó las oportunidades más impresionantes a pesar del final del partido. -los ganadores controlan la posesión.

Los partidos del martes verán a las naciones de Mohamed Salah, Riyad Mahrez y Kelechi Iheanacho en acción, con Nigeria contra Egipto como el punto culminante del día en el inicio de las 4 p. m.

La funcionaria republicana esquiva las preguntas después de que la acusan de enviar un certificado falso que afirmaba que Trump ganó