El Atlético de Madrid sufre una sorprendente derrota en Liga antes del partido de vuelta de la Liga de Campeones contra el Manchester City

0

El campeón español, el Atlético de Madrid, sufrió el sábado una sorprendente derrota por 1-0 en el campo del modesto Mallorca, poniendo fin a su racha de seis victorias consecutivas en LaLiga.

El Atlético es cuarto en la clasificación con 57 puntos, empatado con el Barcelona, que tiene dos partidos menos, y a tres puntos del Sevilla, segundo. El Real Madrid, que el sábado recibe al Getafe, es líder con 69 puntos. El técnico Diego Simeone dio descanso a varios jugadores de cara al partido de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Manchester City, y el Atlético sufrió para encontrar su ritmo ante el Mallorca, cuarto clasificado, que encadenó siete derrotas consecutivas en liga.

El City venció 1-0 al Atlético en el partido de ida, en el que el conjunto español fue criticado por su planteamiento defensivo.

El gol de la victoria del Mallorca lo marcó en el minuto 71 el delantero kosovar Vedat Muriqi, que transformó un penalti tras una falta del defensa del Atlético Reinildo Mandava sobre Pablo Maffeo.

La actuación de los campeones fue pobre, ya que sólo dispararon una vez a puerta.

Luchando contra el descenso, el Mallorca comenzó el partido con una mentalidad defensiva, pero con el Atlético luchando por crear mucho en la primera mitad, el equipo local se fue al ataque después del descanso.

Tuvieron la primera oportunidad de gol del partido en la primera jugada de la segunda parte, cuando Brian Olivan envió un potente disparo que el portero del Atlético Jan Oblak se lanzó para detener junto a su poste izquierdo.

El Mallorca tuvo otra gran ocasión cuando Muriqi remató de cabeza a escasos centímetros un libre directo con sólo el portero delante.

El Mallorca consiguió su gol tras una falta de Mandava sobre Maffeo, y Muriqi envió su lanzamiento a la escuadra.

“Tenemos que hacer más, tenemos que hacerlo mejor,” dijo Oblak a Movistar Plus.

“Sí, estábamos cansados después del partido del pasado martes”en Manchester City, cuando no jugamos un buen partido, fue un resultado decepcionante, pero no hay excusa.

“Están luchando por la supervivencia y vinieron al partido con un propósito. Deberíamos habernos esperado eso y estar a la altura.”

Fernando Kallas para Reuters

Imran Khan: El primer ministro de Pakistán, destituido por una moción de censura

Noticias de Madison Brooks – en directo: La familia de la estudiante de LSU ‘alucina’ con la culpabilización de las víctimas al afirmar que ‘una violación es una violación’