El gol de Tobin Heath en el tiempo de descuento le da al Arsenal un empate en el Manchester City

0

El suplente Tobin Heath anotó el empate en el tiempo de descuento cuando el líder de la Superliga Femenina, el Arsenal, logró un empate 1-1 en el Manchester City.

Heath remató en el segundo de los seis minutos añadidos para asegurar que los visitantes evitaran una segunda derrota consecutiva en la liga tras su sorpresiva derrota ante Birmingham hace quince días.

Khadija Shaw le había dado al City la ventaja en circunstancias controvertidas después de 65 minutos, cuando el internacional jamaiquino remató a quemarropa tras un centro raso de Lauren Hemp.

El Arsenal estaba furioso porque se había permitido que el juego continuara cuando el balón se desvió del árbitro en la preparación para el gol, pero sus protestas cayeron en saco roto y el entrenador en jefe Jonas Eidevall fue amonestado por sus quejas.

El resultado deja al Arsenal con dos puntos de ventaja sobre el Manchester United, que antes había mantenido la presión con una impresionante victoria por 3-0 contra el Tottenham.

Vilde Boe Risa puso a los anfitriones en ventaja a los 38 minutos antes de que Hayley Ladd anotó un segundo antes del descanso y Leah Galton selló la victoria en la segunda mitad cuando United registró su sexta victoria en la misma cantidad de partidos.

El United supo aprovechar el empate sin goles del Chelsea en Brighton.

Erin Cuthbert estuvo más cerca de anotar para los Blues cuando su gol en la segunda mitad se estrelló contra el travesaño.

Chelsea tuvo 26 intentos pero no pudo encontrar un gran avance: la primera vez que el equipo de Emma Hayes no pudo encontrar la parte trasera de la siguiente en 60 partidos de la WSL, una racha que se remonta a octubre de 2018.

Aston Villa puso fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas con una victoria por 2-1 en Leicester.

El gol en propia puerta de Jemma Purfield proporcionó a los visitantes la ventaja después de solo cuatro minutos antes de que Leicester volviera a empatar con 14 minutos para el final cuando la portera del Villa, Hannah Hampton, convirtió un tiro de esquina de Purfield en su propia red.

Pero Alisha Lehmann golpeó profundamente en el tiempo de descuento cuando Villa se llevó los tres puntos.

Reading aseguró una brillante victoria de regreso por 3-2 contra el colista Birmingham para registrar una cuarta victoria consecutiva en la WSL.

Gemma Lawley y Jade Pennock dieron a las Blues una ventaja de 2-0 en 36 minutos.

Pero Justine Vanhaevermaet recortó distancias en el tiempo de descuento de la primera mitad antes de que Natasha Dowie anotara el segundo del Reading desde el punto de penalti momentos después del descanso.

Emma Harries luego completó la pelea con una volea impresionante después de 55 minutos.

West Ham aseguró una cómoda victoria en casa por 3-0 contra Everton para subir al séptimo lugar en la tabla.

Katerina Svitkova abrió el marcador para los Hammers cuando faltaban cuatro minutos para el final del período inicial antes de que Dagny Brynjarsdottir duplicara la cuenta de su equipo poco antes de la marca de la hora.

Claudia Walker se aseguró la victoria cuando anotó un tercero en las etapas finales.