El Liverpool se acerca a los cuatro primeros clasificados

0

El entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, elogió a sus jugadores por su respuesta a tener un gol anulado, ya que se recuperaron para vencer a los Wolves por 2-0 en Anfield.

Darwin Núñez pensó que había hecho el avance en el minuto 66 cuando disparó más allá de José Sa sólo para VAR para aconsejar árbitro Paul Tierney para ver el monitor de terreno de juego para una falta de Diogo Jota.

Sin embargo, se recuperaron de ese contratiempo y se pusieron por delante en el marcador a los siete minutos, cuando Virgil van Dijk marcó de cabeza a bocajarro antes de que Mohamed Salah anotara su vigésimo gol de la temporada, con lo que ya son seis los años consecutivos en los que ha alcanzado esa cifra en el club.

La victoria, y la cuarta consecutiva sin recibir goles en la Premier League, sitúa a los Reds sextos en la tabla, a seis puntos del cuarto clasificado, el Tottenham, con un partido menos.

dijo Klopp: “Creo que toda la historia del partido es importante para nosotros. Creo que hicimos muchas cosas bien en la primera parte, jugamos como teníamos que jugar”.

“No creamos muchas ocasiones claras, la mejor fue probablemente el cabezazo de Harvey Elliott que falló.

“En la segunda parte, alrededor del gol anulado ya aumentamos la presión y este tipo de cosas.

Creo que todos habéis visto el gol (anulado) un par de veces y cuando lo ves a cámara lenta ves el contacto, pero sigo pensando que fue gol, pero eso ya no es importante”.

“Los jugadores no tienen una repetición y para ellos es un gol claro, por supuesto. Entonces hay que reaccionar.

“No estaba preocupado, pero por supuesto luego lo ves, cómo reaccionan los chicos… y la reacción fue muy buena.

“Luego forzamos el gol y el segundo gol fue una jugada excepcional, un contraataque realmente bueno, cada pase fue perfecto.

“Luego volvimos a controlarlo. Fue una buena actuación por nuestra parte y muy importante.

“Y, por supuesto, otra vez una portería a cero, que es extremadamente útil. Todo esto es positivo para nosotros, todo bueno”.

Los Wolves sólo dispararon una vez a puerta y el técnico Julen Lopetegui admitió que su equipo no mereció nada del partido.

“Fue frustrante porque no conseguimos nada aquí, pero no merecimos conseguir nada”, dijo.

“Quizá en la primera parte, pero en la segunda no mantuvimos el ritmo y cuando marcaron fue más difícil, claro”.

“Hemos perdido un partido, es una pena, pero tenemos que cambiar de mentalidad muy rápido, ya que en tres días tenemos otro partido importante (en casa contra el Tottenham). Pero no fue un buen partido para nosotros”.

Siete heridos al producirse fuertes turbulencias que obligan a un vuelo de Lufthansa a realizar un aterrizaje de emergencia en Virginia

Las prisas de Erdogan por reconstruir tras los terremotos de Turquía hacen temer que se repita la historia