El Tottenham pierde una oportunidad de oro en la FA Cup ante el Sheffield United

0

El Tottenham Hotspur fue eliminado de la FA Cup por un rival de la Championship por segundo año consecutivo después de que Iliman Ndiaye marcara el 1-0 del Sheffield United en la quinta ronda en Bramall Lane.

Hace exactamente un año, los Spurs volvieron a caer derrotados por el mismo resultado en Middlesbrough ante un equipo de la división inferior tras una floja actuación en South Yorkshire.

Tras dejar a Harry Kane en el banquillo, se vieron por detrás en el marcador con el gol inicial de Ndiaye en el minuto 79 y no pudieron encontrar la manera de remontar el partido.

Con esta derrota se esfuma una nueva oportunidad de poner fin a 15 años de sequía de trofeos y el equipo abandona la máxima competición nacional de copa en esta fase por cuarto año consecutivo.

Con Antonio Conte todavía fuera del país mientras se recupera de una operación de vesícula biliar, el técnico eludirá parte de las críticas por esta derrota pero, con su futuro todavía en el aire, la presión aumenta sobre él antes de un periodo decisivo en la Premier League y la Liga de Campeones.

Fue una noche gloriosa para los Blades, que alcanzaron los cuartos de final por tercera vez en cuatro años y ahora están a una victoria de Wembley, lo que complementa su campaña de ascenso en la Championship.

Este encuentro tenía todas las características de aquella noche en Teeside para los Spurs, pero aun así optaron por dejar a Kane en el banquillo.

Los Spurs han sido notoriamente lentos esta temporada y lo fueron de nuevo en unos primeros 20 minutos en gran medida olvidables.

Lucas Moura, en su primer partido como titular desde noviembre, desperdició una buena ocasión en un pase perdido del Sheffield United, pero tras internarse en el área se entretuvo y no encontró rematador.

El dominio de los Spurs comenzó a crecer y Richarlison, que partía como número nueve, tuvo una buena ocasión tras un pase de Davinson Sánchez, pero disparó fuera, mientras que Moura vio cómo un centro mal rematado se marchaba rozando el larguero.

A pesar de todo su control, la Premier League debería haberse ido al descanso por detrás en el marcador.

Pierre-Emile Hojbjerg remató mal de cabeza ante el guardameta Fraser Forster e Ismaila Coulibaly se coló pero, con Billy Sharp pidiendo a gritos un pase a la escuadra, desvió un disparo al lateral de la red.

Los Spurs empezaron la segunda parte con determinación e Ivan Perisic desvió un córner, mientras que Son Heung-min no encontró portería tras crearse espacio en el borde del área.

Pero no pudieron mantener su ímpetu y los locales empezaron a entrar más en el partido.

Ni siquiera la introducción de Kane ayudó a los Spurs a recuperar su brío, ya que Pedro Porro envió fuera un balón largo de Hojbjerg.

A medida que avanzaba la segunda parte parecía más y más obvio lo que iba a suceder y así fue a 11 minutos del final.

Una descuidada defensa de Sánchez y Porro permitió a Ndiaye escurrirse libre en el área y disparó raso al primer palo, que no cubrió de gloria a Forster.

El Tottenham tuvo que esperar hasta el final del tiempo añadido para tener una oportunidad de mandar la eliminatoria a la prórroga, pero Kane cabeceó inexplicablemente por encima un centro de Perisic y el United vio cómo se le escapaba.

DeSantis visitará Iowa la próxima semana antes de su esperada candidatura para 2024