Erling Haaland bate el récord de Lionel Messi y Cristiano Ronaldo en la Liga de Campeones

0

Erling Haaland se convirtió en el jugador más rápido y más joven en llegar a los 30 goles en la Liga de Campeones cuando el Manchester City goleó al RB Leipzig en la Liga de Campeones el martes por la noche.

Sus cinco goles también supusieron el quinto triplete de su temporada de debut en Inglaterra y aquí, la agencia de noticias PA analiza la importancia de su actuación.

Campeón

Haaland marcó 33 goles en 25 partidos en la competición, aún con 22 años.

Comenzó la noche empatado con Ryan Giggs y Edin Dzeko con 28, juntos en el puesto 28 de la era de la Liga de Campeones, y superó a David Trezeguet, Patrick Kluivert, Roy Makaay, Kaká, Wayne Rooney, Antoine Griezmann, Samuel Eto’o y Arjen Robben, situándose al mismo nivel que Fernando Morientes en el puesto 19.

Le siguen Edinson Cavani, con 35, su joven fenómeno Kylian Mbappé, con 40, y Sergio Agüero, con 41, incluyendo el récord de 36 con el City.

Sorprendentemente, es solo su segundo triplete en la competición, el primero fue con el RB Salzburgo contra el Genk en 2019, aunque ha marcado dos goles en un partido en otras 10 ocasiones.

Es solo el tercer jugador que marca cinco en un mismo partido de Liga de Campeones, tras Lionel Messi con el Barcelona ante el Bayer Leverkusen en 2012 y Luiz Adriano con el Shakhtar Donetsk ante el BATE Borisov dos años después.

Haaland también se convirtió en el goleador más prolífico en una sola temporada para el City, superando el récord anterior de 38 en todas las competiciones establecido por Tommy Johnson en 1928-29.

Hat-trick heroico

Haaland es el primer jugador de la Premier League que marca cinco hat-tricks en una temporada en todas las competiciones desde Harry Kane en 2016-17.

West Brom, Fulham -en la FA Cup- Stoke, Leicester y Hull fueron las víctimas de Kane, con cuatro goles en el 6-1 a los Foxes.

Haaland fue a más con sus cinco ante el Leipzig para sumar cuatro triples en sus 13 primeros partidos de Premier League.

Manchester City 4 Crystal Palace 2, 27 de agosto

Con un 2-0 en contra al descanso por un gol en propia puerta de John Stones y un cabezazo de Joachim Andersen, el City recortó distancias por mediación de Bernardo Silva antes de que Haaland se convirtiera en protagonista con tres goles en 20 minutos.

Manchester City 6 Nottingham Forest 0, 31 de agosto

Sólo cuatro días más tarde endosó un triplete perfecto al Forest, con lo que alcanzó la cifra récord de nueve goles en sus cinco primeros partidos de la Premier League.

Manchester City 6 Manchester United 3, 2 de octubre

Haaland y Phil Foden anotaron sendos tripletes en un derbi en el que el City se impuso con más contundencia de la que aparentaba el marcador final, tras el doblete de Anthony Martial para el United. Fue el tercer triplete de Haaland en partidos consecutivos en casa de la Premier League, interrumpidos por el parón internacional.

Manchester City 3 Wolves 0, 22 de enero

Tres goles en 14 minutos a cada lado del descanso llevaron a Haaland a la marca de 30 goles en la temporada en todas las competiciones, y 25 en la liga.

Manchester City 7 RB Leipzig 0, 14 de marzo

Haaland había logrado su segundo triplete perfecto de la temporada en el descanso y terminó con cinco en 35 minutos antes de ser sustituido.

Análisis: Las esperanzas de reconstrucción de Siria se desvanecen al entrar la guerra en su 13º año

Los partidarios de Imran Khan se enfrentan a la policía mientras el ex primer ministro dice que la verdadera intención es ‘secuestrarlo y asesinarlo’