Deporte

Ghana se queda fuera de la Copa Africana de Naciones con una sorpresiva derrota ante Comoras

0

La campaña de Ghana en la Copa Africana de Naciones llegó a un final humillante el martes, ya que fue derrotado por 3-2 por el debutante Islas Comoras en el estadio Roumde Adjia de Garoua para terminar último en el Grupo C con un solo punto.

El Fardou Ben Mohamed anotó el primer gol de las Comoras en una fase final continental antes de que Ahmed Mogni añadiera el segundo poco después de la hora de juego. Los goles de Richmond Boakye y Alexander Djiku nivelaron el juego para Ghana, pero Mogni logró el gol de la victoria para la pequeña nación isleña cuando faltaban cinco minutos para el final.

Es la primera vez en su historia que Ghana no logra ganar al menos un partido de la fase de grupos después de haber hecho 22 visitas anteriores a la final, su causa no ayudó en Garoua al jugar durante 65 minutos con 10 hombres después de una dura tarjeta roja temprana para delantero delantero Dede Ayew.

Marruecos encabezó el Grupo C con siete puntos, seguido de Gabón con cinco, que también avanza a la segunda ronda. Comoras tiene una gran posibilidad de estar entre los mejores terceros clasificados, aunque su diferencia de menos dos goles probablemente cuente en su contra.

Ghana es cuatro veces ganador del torneo, aunque no desde 1982, y llegó a la final por última vez en 2015.

Sus autopsias de la campaña no solo se centrarán en lo que sucedió en el campo, sino también en la atmósfera y el ambiente alrededor del equipo que parecía tóxico desde el comienzo de la competencia.

Comoras tomó una ventaja temprana cuando Ben Mohamed perforó el balón bajo en la esquina inferior de la portería desde el borde del área, antes de que Ghana se quedara con 10 hombres en 25 minutos en lo que pareció una decisión dura.

El disparo de Kamaldeen Suleymana lo desvió el portero de las Comoras, Ben Salith Boina, quien fue atrapado por la bota extendida de Ayew cuando ambos buscaban el balón suelto.

No hay duda de que el delantero estaba tratando de anotar, y el árbitro maliense Boubou Traore pareció no pensar en nada hasta que el árbitro asistente de video le pidió que mirara la pantalla del costado del campo. Luego cambió su decisión.

Mogni consiguió el segundo para Comoras, pero Ghana se dio esperanzas arrastrando el partido hasta el 2-2.

El cabezazo en bucle de Boakye desde un córner encontró su camino hacia la red, antes de que Djiku anotara en el segundo poste de otra jugada a balón parado.

Pero a medida que avanzaban en busca de un ganador, Ghana siempre iba a ser vulnerable en la parte de atrás y Mogni pudo anotar un famoso ganador para las Comoras desde corta distancia.