Giovanni van Bronckhorst explica por qué mantuvo a Antonio Colak en lugar de Alfredo Morelos

0

Giovanni van Bronckhorst elogió a Antonio Colak, el delantero en forma del Rangers, al explicar sus razones para mantener a Alfredo Morelos en el banquillo contra el PSV Eindhoven el martes por la noche.

El internacional croata Colak marcó por cuarto partido consecutivo en el empate a 2-2 de la ida de los play-offs de la Liga de Campeones contra el talentoso equipo holandés en Ibrox.

El equipo de Ruud van Nistelrooy se adelantó en el minuto 37 por mediación del defensa Ibrahim Sangare, antes de que Colak, fichado este verano procedente del PAOK, culminara con acierto una hábil jugada del Gers para igualar la contienda tres minutos después.

En el minuto 69, Walter Benítez, guardameta del PSV, cometió un terrible error al despejar a córner un lanzamiento de falta de Tom Lawrence, pero el defensa visitante Armando Obispo remató de cabeza a la salida de un córner a falta de 12 minutos para el final y, a pesar de que el popular delantero colombiano Morelos estaba entre los suplentes, Colak permaneció en el campo hasta el final.

Van Bronckhorst dijo: “Él (Colak) es importante porque otra vez marca un gol. Fue un gol excelente, un gran remate, un gran toque y el trabajo que hace cuando no tenemos el balón “su energía nos da muchos momentos en los que podemos presionarles en los momentos adecuados.

“Muy contento con sus actuaciones y también con sus goles. Antonio jugó muy bien, así que no quise cambiarlo para meterlo a él (Morelos).

“Antonio estaba en el partido, luchaba, presionaba, era peligroso, era fuerte.

“Sé que tenemos cinco suplentes, pero a veces tienes que sustituir cuando quieres cambiar algo o conseguir algo de frescura y, para mí, Antonio no lo necesitaba.

Van Bronckhorst también se mostró satisfecho con la actuación del internacional estadounidense James Sands, quien, tras un periodo de enfermedad, entró en la defensa en sustitución del lesionado Ben Davies y se enfrentó al delantero y capitán del PSV Luuk de Jong.

Dijo: “James lo está haciendo muy bien, es un jugador muy inteligente, su inteligencia futbolística está ahí.

“Es muy inteligente en su defensa, cuando hacer el duelo, cuando no hacer el duelo y contra Luuk de Jong tuvo algunos duelos excelentes.

“No es fácil jugar contra un delantero con su altura y físico así que, sí, estoy muy contento con él.

“Tenemos algunos centrales que todavía están lesionados, así que por eso es bueno ver que hace buenas actuaciones para el equipo.”

Van Bronckhorst enumeró las cualidades que cree que su equipo del Rangers tendrá que mostrar en el partido de vuelta en Eindhoven el próximo miércoles.

El holandés dijo: “Tenemos que empezar bien, tenemos que tener confianza con el balón, tratar de crear tantas ocasiones como sea posible, ser fuertes en las jugadas a balón parado, ser fuertes en las jugadas a balón parado en ataque.

“Creo que podemos tener una actuación la semana que viene para pasar a la siguiente ronda.

“Tengo confianza en mi equipo con las ganas que tenemos y la pasión. Aún son 90 minutos contra un buen equipo, pero estaremos ahí la semana que viene”

Liam Delap: El Stoke gana la carrera por la cesión del delantero del Manchester City

Los compradores del Manchester United se reúnen en medio del creciente optimismo de que los Glazer podrían vender finalmente