Graham Potter feliz de pasar página sobre la carrera sin victorias de Brighton

0

Graham Potter estaba encantado de cambiar una narrativa no deseada después de que Brighton detuviera una racha de 11 partidos sin ganar al vencer 2-0 a Brentford en la Premier League.

El máximo anotador Neal Maupay selló un retraso de tres puntos para Albion con un impresionante gol contra su ex club al final de la primera mitad, luego de un buen partido de apertura en el minuto 34 de Leandro Trossard.

Brentford mejoró en el segundo período, pero dos magníficas paradas del portero de los Seagulls, Robert Sánchez, y un brillante despeje desde la línea de gol de Marc Cucurella ayudaron a poner fin a una racha estéril que se remonta al 19 de septiembre.

“Como se ha señalado, ha pasado bastante tiempo”, dijo el entrenador en jefe Potter, cuyo equipo había empatado ocho de sus 11 partidos previos en la máxima categoría.

“Si bien hemos ido ganando puntos, eso fue importante para nosotros esta noche.

“Estamos en la parte trasera de una pequeña racha con la que estamos frustrados, que no es muy agradable y ganar fue fantástico, muy contento para los chicos.

“Solo hemos perdido tres en esa racha, hemos tenido muchos empates y hemos tenido muchas actuaciones positivas.

“Pero la narrativa es la narrativa y tienes que lidiar con eso. De momento, estamos en 23 puntos y no es una mala vuelta.

“Si bien no ganas, existe esa estadística, esa retroalimentación que estás recibiendo, tienes que lidiar con eso.

“El grupo siempre ha estado muy unido, muy centrado y muy concentrado en lo que tenemos que hacer. Por eso es agradable esta noche que tengamos ese sentimiento “.

La victoria de Brighton los llevó a la novena posición, tres puntos por encima de sus oponentes.

Trossard instintivamente voleó el primer gol sobre el portero de los Bees, Álvaro Fernández, luego de un delicioso pase de Enock Mwepu.

Maupay, una firma de £ 20 millones de los Bees en agosto de 2019, luego lanzó su séptimo gol en la esquina superior derecha desde el borde del área de 18 yardas solo ocho minutos después.

El técnico de Brentford, Thomas Frank, sintió que los goles rápidos dejaron a su equipo con demasiado que hacer después del reinicio y lamentó la falta de vanguardia frente a la portería.

Sánchez salvó bien de Shandon Baptiste y Ethan Pinnock, mientras que un cabezazo de este último también fue de alguna manera evitado por el alerta Cucurella.

“En la segunda mitad mostramos más sin ser fantásticos, pero definitivamente más y tuvimos la oportunidad de anotar el gol 2-1 que podría haberlo hecho más interesante y poner un poco más de presión sobre Brighton”, dijo Frank.

“Durante los 90 minutos, creo que fue un partido bastante igualado que podría haber sido un empate.

“Pero si nos fijamos en los plazos de cuándo marcaron el gol (de apertura) y cuando se pusieron arriba 2-0, fue difícil para nosotros regresar.

“El día en que simplemente no teníamos suficiente para disparar o regresar”.

Tres terremotos azotaron la isla griega de Creta en el Boxing Day

Una revisión de escándalo muy británico: Claire Foy brilla en el drama más triste y elegante de este año