Hoy en el Mundial: Hat-trick de Ary Borges pone a Brasil en marcha

0

Ary Borges acaparó los titulares en el quinto día de la Copa Mundial Femenina cuando su ‘hat-trick’ ayudó a Brasil a derrotar a Panamá 4-0, debutante en el torneo, en Adelaida.

También hubo muchos goles en Melbourne, donde Alemania superó a Marruecos por 6-0, con la capitana Alexandra Popp anotando un doblete, mientras que Italia salió tarde para vencer a Argentina por 1-0.

Aquí, la agencia de noticias PA echa un vistazo a toda la acción del lunes.

Borges potencia Brasil

El partido inaugural del torneo de Brasil se centró en Borges, quien anotó el primer hat-trick del torneo y preparó a Bia Zaneratto para el otro en un partido de un solo lado en el Grupo F.

El extremo tuvo un doblete en la primera mitad, ambos cabezazos de centros de Debinha, antes de que su impecable taconazo colocara en el tercero del partido para Zaneratto solo tres minutos después de la segunda mitad.

Luego, Borges cabeceó el cuarto de Brasil a 20 minutos del final para poner a su equipo en una posición sólida en el grupo después del empate de Francia con Jamaica.

Alemania puso un marcador

Alemania, el equipo número dos del mundo, inmediatamente se presentó en Melbourne con una actuación dominante contra Marruecos.

El capitán Popp, que se perdió la final de la Eurocopa 2022 contra Inglaterra por una lesión que sufrió durante el calentamiento, encontró la red con dos cabezazos clínicos en los primeros 45 minutos.

Klara Buhl luego agregó un tercero a principios de la segunda mitad antes de que Marruecos se derrumbara, tanto Hanane Ait el Haj como Yasmin Mrabet anotaron en sus propias porterías.

La suplente Lea Schuller luego agregó un sexto después de que Alemania golpeó el marco de la portería dos veces y tuvo otra anulada por fuera de juego.

Italia arrebata la victoria tardía

Cristiana Girelli salió de la banca para marcar la diferencia para Italia, ya que su gol en el minuto 87 aseguró una victoria por 1-0 sobre Argentina.

Italia se había frustrado ante la obstinación de sus oponentes, con los goles de Arianna Caruso y Valentina Giacinti anulados por fuera de juego.

Girelli entró en reemplazo del mediocampista de 16 años Giulio Dragoni, quien justificó su selección con una exhibición serena en el mediocampo.

Publicación del día

Cita del día

Cristiana es una líder, una capitana de este grupo. Ella siempre está ahí y sabemos lo que puede dar. Estamos muy felices. Sabemos lo importante que es empezar bien un torneo así

La seleccionadora de Italia, Milena Bertolini, sobre el gol de la victoria de Girelli

Hasta la próxima

Grupo H: Colombia v Corea del Sur (3 a. m. martes, Allianz Stadium, Sydney) Grupo A: Nueva Zelanda v Filipinas (630 a. m. martes, Wellington Regional Stadium) Grupo A: Suiza v Noruega (9 a. m. martes, FMG Stadium Waikato) todos los horarios BST