Hoy en la Copa del Mundo: Suecia logra una victoria tardía mientras Jamaica hace historia

0

Suecia puso en marcha su campaña en la Copa Mundial Femenina de manera espectacular, mientras que Jamaica logró un punto histórico en el cuarto día del torneo.

Los suecos, que terminaron terceros en 2019, lucharon para vencer a Sudáfrica, mientras que Jamaica controló a Francia y, en el otro partido del día, Holanda se adjudicó una estrecha victoria sobre Portugal.

Aquí, la agencia de noticias PA echa un vistazo a toda la acción del domingo.

Holanda derrota a los debutantes

El cabezazo de Stefanie van der Gragt hizo que Holanda abriera su desafío con una victoria por 1-0 sobre la debutante Portugal en Dunedin.

La defensa venció a Inés Pereira a los 13 minutos pero tuvo que esperar hasta que el VAR concedió el disparo.

Jill Roord y Danielle van de Donk desperdiciaron buenas ocasiones para ampliar la ventaja de las holandesas, que no cuentan con la lesionada Vivianne Miedema, la goleadora récord. La suplente de Portugal, Telma Encarnacao, tuvo un esfuerzo tardío detenido por Daphne van Domselaar.

Reggae Girlz aguanta para hacer historia

Jamaica aseguró su primer punto en una Copa Mundial Femenina al empatar 0-0 con Francia en su primer partido del Grupo F.

Las Reggae Girlz expulsaron a la capitana Khadija Shaw al final, pero aguantaron contra un equipo 38 lugares más alto que ellas en la clasificación de la FIFA.

Kadidiatou Diani vio un tiro salvado por Rebecca Spencer, otro desviado desviado y cabeceado contra la madera al final cuando Francia quedó frustrada.

El nuevo fichaje de los Gunners sella la remontada de Suecia

El último gol de Amanda Ilestedt vio a Suecia remontar para vencer a Sudáfrica 2-1 en el Wellington Regional Stadium.

El cabezazo del nuevo fichaje del Arsenal llegó en el tiempo de descuento para romper el corazón de Sudáfrica después de que Hildah Magaia los adelantara minutos después del segundo tiempo.

Pero Suecia, que venció a Inglaterra en el partido por el tercer puesto hace cuatro años y fue subcampeona en 2003, se recuperó con el empate de Fridolina Rolfo a los 65 minutos. El defensor Ilestedt luego asintió con la cabeza en el gol de la victoria en el minuto 90.

Imagen del día

publicación del día

Cita del día

El técnico de Jamaica, Lorne Donaldson: “Diría que es el resultado número uno que hemos tenido hasta ahora. El resultado número uno, hombres o mujeres. Basta con mirar las clasificaciones. Dirías que este resultado, en este escenario, tiene que ser el número uno”.

Hasta la próxima

Grupo F: Brasil v Panamá (12:00 h del lunes, Hindmarsh Stadium)Grupo G: Italia v Argentina (7:00 h del lunes, Eden Park)Grupo H: Alemania v Marruecos (9:30 h del lunes, Melbourne Rectangular Stadium)todos los horarios BST