Inglaterra sub-21 conquista la Eurocopa gracias a una parada de penalti en el último suspiro

0

James Trafford detuvo un penalti en el tiempo de descuento para ganar la gloria del Campeonato de Europa Sub-21 de Inglaterra por primera vez en 39 años cuando superaron a España.

El guardameta del Burnley repelió un lanzamiento de penalti de Abel Ruiz, concedido tras una revisión del VAR en el sexto minuto del tiempo añadido, y luego dejó fuera la continuación del suplente Aimar Oroz al final de una palpitante contienda en el Batumi Arena de Georgia.

En el proceso, se convirtió en el primer hombre en mantener seis porterías a cero en la final para ayudar a su equipo a reclamar la gloria gracias a una victoria por 1-0, sin haber encajado un solo gol en el torneo.

El Liverpool Curtis Jones había dado anteriormente a Inglaterra, jugando frente al técnico principal Gareth Southgate, la ventaja en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando desvió el tiro libre de Cole Palmer y superó al portero Arnau Tenas.

Un tercer título y el primero desde 1984 se entregó en una noche dramática en Georgia en la que el seleccionador inglés Ashley Cole y uno de sus homólogos españoles, así como el mediocampista suplente Morgan Gibbs-White y el español Antonio Blanco, fueron expulsados ​​al margen.

Anthony Gordon de Newcastle hizo sentir su presencia desde el principio, recortando el pase de Emile Smith Rowe para forzar a Tenas a salvar en el quinto minuto, con Palmer incapaz de convertir el rebote, luego girando inteligentemente y cruzando desinteresadamente para darle a Gibbs-White un toque. , de no haber sido por la intervención del defensa Jon Pacheco.

La respuesta española fue concertada cuando Sergio Gómez del Manchester City y el delantero del Braga Ruiz ejercieron su influencia.

Trafford fue enviado desparramado sobre su portería por el gol de Alex Baena en el minuto 16 antes de que el defensor Aitor Paredes desviara la esquina de Gómez al otro lado de la portería, y Ruiz no pudo alcanzar el balón antes de que se quedara sin juego.

Inglaterra, que había sido culpable de ceder repetidamente la posesión a bajo precio, comenzó a disparar, Palmer calentó las manos de Tenas con un tiro de 25 yardas bien golpeado y el defensa Levi Colwill cabeceó el tiro libre de Palmer contra un poste con el portero derrotado.

Pero el hombre del Manchester City desempeñó un papel clave cuando se rompió el punto muerto al filo del descanso. Después de que Palmer tropezara con su compañero de club Gómez, Jones, haciendo una molestia frente a la pared defensiva, desvió sin saberlo su tiro libre más allá del indefenso Tenas.

Colwill y Oihan Sancet fueron amonestados y el seleccionador inglés Cole y uno de sus homólogos españoles expulsados ​​en medio de un tumulto tras el gol, pero el ex lateral del Arsenal y del Chelsea se adelantó al descanso.

Ruiz pensó que había empatado a los seis minutos de la reanudación, pero su cabezazo de bala en un tiro libre de Gómez fue correctamente declarado fuera de juego, aunque Inglaterra parecía desconcertada con España haciendo un gran esfuerzo en las primeras etapas de la mitad.

Sin embargo, se recuperaron y, con el lateral Max Aarons brindando otra salida por la izquierda, comenzaron la amenaza una vez más y Gibbs-White podría haberlo hecho mejor con el retroceso de Gordon en el minuto 64, con los españoles estirados.

Tenas mantuvo a España adentro al desviar el intento de Jones al final de un rápido descanso segundos después y Ruiz debería haber empatado cuando remató de cabeza al centro de Gómez en el minuto 68, pero falló el objetivo por centímetros.

Pero a medida que el reloj avanzaba hacia el minuto 96, se le aconsejó al árbitro noruego Espen Eskas que volviera a mirar el desafío de Colwill sobre Ruiz y finalmente señaló el lugar, pero el heroísmo de Trafford provocó salvajes celebraciones inglesas.

Hombre encontrado muerto en el congelador del sótano después de tratar de esconderse de la policía

Fred Hoffman, reportero de AP del Pentágono desde hace mucho tiempo, quien fue elogiado por su cobertura de Vietnam, muere a los 100 años