Jack Grealish hizo su mejor exhibición de Man City en Southampton – Pep Guardiola

0

Pep Guardiola cree que el fichaje récord Jack Grealish entregó “por mucho” su mejor actuación con la camiseta del Manchester City durante el empate 1-1 del sábado en Southampton

Playmaker Grealish aún no ha alcanzado la mejor forma para los líderes de la Premier League desde que llegó por £ 100 millones del club de la infancia Aston Villa el verano pasado.

El internacional inglés, que solo ha logrado dos goles en la máxima categoría y un par de asistencias esta temporada, no pudo inspirar al City a la victoria en la costa sur, ya que su notable racha ganadora terminó en 12 juegos.

A veces mostró una figura frustrada y estuvo involucrado en un punto crítico en la primera mitad con el mediocampista de los Saints, Oriol Romeu, después de recibir un doloroso desafío de Jan Bednarek.

Sin embargo, el técnico del City, Guardiola, se mostró encantado con la contribución del joven de 26 años.

“Fue el mejor partido que ha jugado desde que está con nosotros, con diferencia”, dijo el español.

“Fue una actuación excepcional, jugó muy, muy bien.

“Jugó así (con frustración) pero es por el árbitro, por el rival, es su comportamiento.

“Pero estoy hablando de cuando no tenemos el balón, lo que ha hecho, y cuando tiene el balón y lo que tiene que hacer.

“Defendían tan estrecho, que no es fácil.

“Creo que es el jugador perfecto para jugar entre líneas, es muy agresivo, hace carreras increíbles, dejó al equipo de Southampton en la línea de fondo.

“Su toma de decisiones es excelente, tuvo dos ocasiones casi claras de driblar y disparar pero se le taponó. Estoy muy satisfecho con la actuación de Jack”.

El jefe de Southampton, Ralph Hasenhuttl, reveló que Grealish esperó en el túnel a Romeu después del pitido final.

Grealish empujó petulantemente a su oponente español en el pecho en el campo después de ser antagonizado tras la falta de Bednarek.

Saints lideró en esa etapa por cortesía del primer gol de Kyle Walker-Peters antes de que Aymeric Laporte empatara para City con un cabezazo en el minuto 65.

Kevin De Bruyne y Gabriel Jesus golpearon la madera cada uno, mientras que Raheem Sterling desperdició una oportunidad de oro para un empate en la primera mitad, antes de ser reemplazado en la última media hora.

Guardiola se negó a criticar al delantero inglés Sterling, quien solo ha sido titular en 13 de los 23 partidos de liga del City esta campaña.

“Perdió las ocasiones, que pasa en el fútbol, ​​pero lo dio todo”, dijo Guardiola.

“Jugó muy bien los últimos partidos”.

El City no regresa a la acción de alto nivel hasta la visita de Brentford al Etihad Stadium el 9 de febrero debido a una pausa internacional y un empate en la cuarta ronda de la Copa FA con el Fulham.

Guardiola instó a sus jugadores a aprovechar al máximo el parón.

“Ahora, no hay ningún mensaje”, dijo.

“Disfrutad de las vacaciones, se lo merecen y cuando vuelvan empezaremos de nuevo con los entrenamientos y pondremos al equipo en las mejores condiciones posibles”.

Hombre empujado a las vías del metro de Nueva York una semana después del ataque fatal a una mujer asiática

J Alexander Kueng: ex oficial enfrenta cargos federales por la muerte de George Floyd