Joao Pedro aturde al Newcastle para ganar el último punto del Watford

0

Joao Pedro arrebató una victoria invaluable de las garras de Newcastle cuando Watford golpeó tarde para negarles un punto de apoyo en la lucha por la supervivencia de la Premier League.

El líder portugués cabeceó a los Hornets a tres minutos del final para sorprender a los locales entre una multitud de 52.223 en St James’ Park y lograr el empate 1-1.

Los hombres de Eddie Howe, que por primera vez contaron con el fichaje de Chris Wood por valor de 25 millones de libras esterlinas, parecían haberlo ganado gracias al soberbio gol de Allan Saint-Maximin en el minuto 49, pero se retiraron cuando los visitantes buscaron una forma de volver al juego y finalmente se les hizo pagar por su pasividad.

Newcastle comenzó con un ritmo real cuando Sean Longstaff forzó un córner temprano y Saint-Maximin envió un balón peligroso al área chica, aunque Emmanuel Dennis dejó pasar una oportunidad prometedora para los visitantes cuando perforó un tiro libre directo en el minuto seis. el muro defensivo después de que Jonjo Shelvey fuera reservado para un viaje en Juraj Kucka.

Los Magpies fueron rechazados por el travesaño después de que Joelinton había desviado un centro desviado de Ryan Fraser en el minuto 11 hacia la portería, pero se salvaron cuatro minutos más tarde cuando, después de que Saint-Maximin desperdiciara la posesión en la mitad del campo, Josh King disparó al costado de la red desde el área de Pedro. pase en profundidad.

Joelinton lanzó una volea desviada al segundo palo después de que Fraser y Longstaff trabajaron un tiro de esquina corto y Wood envió un cabezazo en bucle desde otro centro de Fraser, con el equipo local ejerciendo una presión más constante.

El internacional de Nueva Zelanda no pudo dar en el blanco una vez más después de que Jamaal Lascelles cabeceara el córner de Kieran Trippier en el minuto 24 hacia la portería y Fabian Schar no pudo hacer funcionar al portero Ben Foster cuando remató de cabeza el tentador lanzamiento de falta de Trippier siete minutos después.

Longstaff levantó un tiro con la zurda por encima del travesaño después de que Saint-Maximin, que hasta ese momento había soportado una tarde frustrante, avanzó por la izquierda y recuperó el balón.

El debutante de los Hornets, Samir, se dirigió dócilmente a Martin Dubravka en el tiempo de descuento de la primera mitad mientras el empate permanecía intacto.

Sin embargo, lo hizo por solo cuatro minutos más y, quizás apropiadamente para un juego que se había vuelto cada vez más complicado, el primer gol llegó por cortesía de un error.

Saint-Maximin robó al lateral Jeremy Ngakia mientras perseguía el balón esperanzado de Shelvey, pero lo que siguió fue de mucha más calidad cuando el francés cortó amenazadoramente antes de lanzar un tiro vicioso que superó al indefenso Foster.

Watford respondió y Dubravka tuvo que clavar un tiro elevado de Pedro por debajo del travesaño antes de negarle a King mientras corría hacia la portería segundos después.

Y, con los Hornets adoptando un enfoque más aventurero en la búsqueda de un empate, el juego comenzó a abrirse.

El veterano del Newcastle, Moussa Sissoko, debería haber empatado con un pase de Dennis en el minuto 67, pero su disparo fue desviado y le tocó a Pedro arrebatarle el punto a tres minutos del final con un buen cabezazo de un centro del suplente Kiko Femenia.