Joe Fraser gana el oro en el concurso completo de gimnasia de los Campeonatos de Europa

0

Joe Fraser ganó el primer oro de Gran Bretaña en gimnasia en los Campeonatos Europeos de Munich.

Fraser había luchado para recuperar su forma física tras una rotura de apéndice y una fractura de pie antes de los Juegos de la Commonwealth, donde ganó los títulos individuales de caballo con arzones y barras paralelas, así como el oro por equipos en Birmingham, su ciudad natal.

El joven de 23 años se recuperó de una rutina de suelo mediocre y se impuso en las pruebas de caballo con arzones y barras paralelas.

A continuación, Fraser realizó una excelente rutina de barra alta en su último aparato con una puntuación de 13,700 para asegurarse el oro con un total de 85,565, con el dúo turco Ahmet Onder (85,131) y Adem Asil (84,465) también en el podio.

“Esto es increíble. Hemos tenido un gran viaje para llegar hasta aquí hoy, incluso compitiendo en seis aparatos, no mucha gente pensó que podría hacerlo,” dijo Fraser a la página web de British Gymnastics.

“No hay duda de que la medalla all-around es la grande. Siempre me ha gustado el all-around y cuando la gente me pregunta digo que soy un all-arounder y ahora siento que puedo decirlo con verdadera confianza y orgullo.

Fraser también se clasificó para la final de pomo y barras paralelas, mientras que sus compañeros británicos Giarnni Regini-Moran (suelo, salto y barras paralelas), Courtney Tulloch (salto y anillas), James Hall (barra alta) y Jake Jarman (suelo) también lograron el pase en las pruebas individuales.

Jake Heyward se colgó la plata en los 1.500 metros masculinos, mientras que Eilish McColgan se hizo con el bronce en los 5.000 metros femeninos en la jornada vespertina en el Olympiastadion.

Heyward terminó por detrás del noruego Jakob Ingebrigtsen, que estableció un nuevo récord del campeonato en 3 minutos y 32,76 segundos.

“Obviamente, ganar una medalla de plata es un logro increíble, pero estoy decepcionado por no haber podido’ t go with him (Ingebrigtsen) and push him for the gold – he almost ran a separate race,” said Heyward, who had been ill earlier in the week.

McColgan, doble campeón de los Juegos de la Commonwealth y medalla de plata europea en los 10.000 metros, corrió 14min 59.34s.

Konstanze Klosterhalfen se llevó el oro para Alemania, superando a la turca Yasemin Can, campeona de los 10.000 metros.

“Todos pensaban que estaba loca por hacer el doblete o tres, pero’he conseguido cuatro medallas y cuatro medallas más de las que tenía a principios de año y’estoy muy orgullosa” dijo McColgan.

Jazmin Sawyers se aseguró el bronce en salto de longitud tras registrar 6,80 metros en su último intento.

En los 200 metros, Dina Asher-Smith recuperó la forma y se clasificó para la final al ganar su eliminatoria con una marca de 22,53 segundos, mientras que Jodie Williams también se clasificó para la final.

Zharnel Hughes, Charlie Dobson y Nethaneel Mitchell-Blake se clasificaron para la final masculina de 200 metros.

Hughes, que ganó la medalla de plata en los 100 metros, fue el más rápido en clasificarse para los 200 metros al ganar su eliminatoria en 20.19 segundos. Dobson (20.21) se impuso en la siguiente y Mitchell-Blake (20.34) terminó segundo en la última eliminatoria, por detrás del italiano Filippo Tortu.

Antes, el jueves, el campeón mundial de 1.500 metros Jake Wightman se metió en las semifinales masculinas de 800 metros, donde estará acompañado por sus compañeros de equipo Daniel Rowden y Ben Pattison.

En los 800 metros femeninos, la medallista de plata olímpica, mundial y de la Commonwealth Keely Hodgkinson ganó su serie y se clasificó para las semifinales junto con sus compañeras de equipo Alex Bell y Jemma Reekie.

Jodie Williams corrió en 22.92 segundos, la mejor marca de la temporada, para pasar a las semifinales de los 200 metros, pero Beth Dobbin fue descalificada por salida falsa.

Daryll Neita, que ganó el bronce en los 100 metros el martes, optó por retirarse de los 200 metros y del relevo 4×100 metros para prepararse para el resto de la temporada.

El ex entrenador del Manchester United, Sir Alex Ferguson, en el tribunal para defender a Ryan Giggs

Thomas Tuchel no se deja impresionar por los comentarios de Mike Dean sobre el incidente con Marc Cucurella