Jonas Vingegaard completa el doblete del Tour cuando Jasper Philipsen negó el cuento de hadas de los Campos Elíseos

0

Jonas Vingegaard ganó títulos consecutivos del Tour de Francia masculino después de terminar con seguridad la etapa final del domingo, que fue ganada por el belga Jordi Meeus, mientras que Tadej Pogacar volvió a entretener a la multitud.

El esloveno Pogacar, que mostró estilo y garbo mientras atacaba en los Campos Elíseos, fue segundo con su compañero de equipo en los Emiratos Árabes Unidos, el británico Adam Yates, ocupando el tercer lugar.

El belga Jasper Philipsen ganó el maillot verde para la clasificación por puntos y el italiano Giulio Ciccone se llevó el maillot de lunares para la clasificación de montaña.

Pogacar, campeón del Tour 2020 y 2021, ganó el maillot blanco al mejor corredor sub-25 por cuarto año consecutivo.

El Jumbo-Visma de Vingegaard ganó la clasificación por equipos, un final lógico para una carrera dominada por el equipo holandés en la tercera semana.

El joven de 26 años construyó su éxito con una aplastante victoria en la contrarreloj individual del martes, superando a Pogacar por un minuto y 38 segundos, un día antes de que su rival se derrumbara en la última etapa alpina.

Sin embargo, Pogacar se recuperó para ganar la última etapa de montaña en los Vosgos el sábado, pero ya era demasiado tarde para que el joven de 24 años cambiara las tornas.

Terminó 7:29 detrás de Vingegaard con Yates a 10:56 del ritmo.

La etapa 21 del domingo fue, como de costumbre, un paseo en gran parte procesional desde el oeste de París, con Vingegaard y sus compañeros de equipo celebrando con copas de champán.

La acción comenzó cuando el grupo inició la primera de las ocho vueltas de los Campos Elíseos, con Pogacar saltando lejos del pelotón en otro movimiento espectacular del animador esloveno.

El compañero de equipo de Vingegaard, Nathan van Hooydonck, lo golpeó con una bolsa de arena y luego lo detuvo antes de que un trío de ciclistas también probara suerte.

Todas las etapas finales del Tour se han decidido en un sprint masivo desde 2006, un año después de que Alexandre Vinokourov ganara en solitario en la avenida más famosa del mundo, y esta edición no fue la excepción.

El belga Philipsen era el gran favorito, pero no cronometró su esfuerzo a la perfección y fue superado en la línea por su compatriota Meeus, que participaba en su primer Tour de Francia.

Ilhan Omar apoya a mujer encarcelada por tomar píldora abortiva y quemar feto: ‘Una violación de la autonomía’

China destituye al extrovertido ministro de Relaciones Exteriores Qin Gang y lo reemplaza con su predecesor, Wang Yi