La Sub-21 de Inglaterra llega a la final de la Eurocopa 2023 tras eliminar a Israel

0

Inglaterra Sub-21 llegó a la final de la Eurocopa 2023 para estar al borde de poner fin a su sequía de 39 años.

Los Young Lions ganaron la competencia por última vez en 1984, pero superaron a Israel 3-0 para llegar a la final del sábado, donde jugarán contra España después de derrotar a Ucrania 5-1.

Morgan Gibbs-White, después de fallar un penalti, Cole Palmer y Cameron Archer anotaron para asegurar un puesto final, el primero de Inglaterra desde 2009, con el equipo de Lee Carsley aún sin encajar en Georgia.

Después de haber derrotado a Israel por 2-0 en la fase de grupos, los Young Lions se mostraron confiados con Levi Colwill cabeceando ante el temprano tiro libre de Gibbs-White.

Pero deberían haber tomado la delantera cuando Gibbs-White falló desde el punto a los 17 minutos.

El VAR tardó cuatro minutos en decidir que Anthony Gordon recibió una falta de Karm Jaber, después de que Emile Smith Rowe despejara un tiro fuera de la línea antes de golpear el poste, solo para que Gibbs-White disparó desviado.

Impulsó la confianza de Israel con Inglaterra frustrada, pero los hombres de Carsley mantuvieron la compostura y Gibbs-White expió su error tres minutos antes del descanso.

El mediocampista del Nottingham Forest se coló en el final para alcanzar el lanzamiento de Palmer y se elevó entre dos defensores de Israel para cabecear el balón en la esquina superior desde 12 yardas.

La mitad terminó con Israel negándose a presionar e Inglaterra manteniendo el balón, apenas moviéndose, y mantuvieron el control después del reinicio.

Smith Rowe raspó un tiro y Gordon vio un esfuerzo desviado desviado, pero Palmer finalmente duplicó la ventaja después de 64 minutos.

Gibbs-White encontró a Smith Rowe, quien centró para que Palmer, del Manchester City, convertira, pero el gol inicialmente se descartó por fuera de juego.

Otra larga verificación del VAR nuevamente fue a favor de Inglaterra cuando Smith Rowe fue declarado en posición de juego y el gol se mantuvo.

Todavía había tiempo para que el suplente Archer agregara un tercero en el tiempo de descuento cuando estrelló un pase de Palmer.

España será una prueba más dura después de su goleada a Ucrania. Vinieron de atrás después de que Artem Bondarenko abrió el marcador pero Abel Ruiz empató rápidamente.

Oihan Sancet le dio la ventaja a España en el descanso con Antonio Blanco, Aimar Oroz y Sergio Gómez sumando goles en la segunda parte.