Las avispas aturden a Leicester cuando la bota de Jimmy Gopperth pone fin a la racha ganadora de los líderes de la Premiership

0

Jimmy Gopperth pateó tres penales en la segunda mitad para poner fin a la notable racha ganadora de Leicester y brindar una de las sorpresas de la temporada cuando Wasps venció a los líderes de la Premier League de Gallagher 16-13.

Wasps, sin 17 de sus jugadores por lesiones y enfermedades, había ganado solo uno de sus últimos ocho juegos, pero una actuación comprometida privó a Leicester de la oportunidad de romper una serie de récords.

Si hubieran ganado, los Tigres habrían igualado el récord de su club de rachas ganadoras en la apertura de la temporada (16 victorias en la temporada 1983/84). También habrían igualado el récord del club de victorias consecutivas fuera de casa (10, de febrero a noviembre de 1995) e igualado el récord de la Premiership con el mejor comienzo de temporada (12 victorias del Newcastle en 1997/98).

Además de las penalizaciones de Gopperth, Wasps recibió un ensayo de penalización mientras que los Tigres respondieron con un ensayo de Julian Montoya, con George Ford agregando dos penalizaciones y una conversión.

Antes del inicio, Wasps, golpeado por una lesión, perdió a dos jugadores más en el pilar Tom West y el bloqueo Vaea Fifita, quienes se retiraron de la alineación titular por enfermedad.

El juego comenzó de manera dramática con los Tigres concediendo un intento de penalización y perdiendo un hombre en el sin-bin antes de que transcurrieran cuatro minutos.

Un intento de despeje fue cargado parcialmente, lo que puso a Brad Shields en una posición prometedora.

El equipo local parecía tener una oportunidad de oro para el marcador inicial, pero parecía haberla desperdiciado hasta que las repeticiones de TMO mostraron que Tommy Refell había derribado a Elliott Stooke sin el balón. Se otorgó un ensayo de penalización con Refell enviado al sin-bin.

Ford puso a Leicester en el marcador con dos penales en rápida sucesión cuando su equipo tomó a la ligera la ausencia de Reffell, pero la mitad exterior estuvo sorprendentemente desviada con dos intentos más.

Tigres dominó los primeros 25 minutos. Tuvieron un ensayo de Jack van Poortvliet descartado por una obstrucción de Freddie Steward, pero de alguna manera una defensa heroica de los anfitriones mantuvo su ventaja hasta el minuto 33 cuando Montoya se abrió paso a corta distancia.

Justo antes del medio tiempo, el capitán del Leicester, Ellis Genge, tuvo algo de suerte al salir con una tarjeta amarilla por golpear al ala rival Francois Hougaard en la cara antes de que Gopperth fallara un penalti que dejó al Wasps perdiendo 13-7 en el descanso.

Genge regresó del sin-bin sin dañar el marcador antes de que los visitantes presentaran a Ben Youngs, Matias Moroni y Joe Heyes en un intento de revertir la marea cuando Wasps, con la ayuda de algunos toques creativos de Gopperth, había disfrutado de su mejor período de el partido.

Gopperth recompensó sus esfuerzos con dos penales en rápida sucesión para llevar el marcador a 13-13 de cara al último cuarto.

Wasps incorporó al ala internacional de Gales Thomas Young para su aparición número 150 con el club a tiempo para ver a Gopperth volver a poner a su equipo al frente con otro penalti.

Los Tigers estaban nerviosos y acumularon un período de gran presión con una sucesión de scrums cerca de la línea de los anfitriones, pero no pudieron capitalizar y Wasps simplemente se aferró a una famosa victoria.

Pensilvania

Incendio en el Bronx: todo lo que sabemos sobre el mortal incendio en Nueva York que mató a 17 personas, incluidos 8 niños

El Reino Unido realiza un pedido ‘final’ de 780 millones de dispositivos de flujo lateral mientras los funcionarios se preparan para la estrategia de fin de pruebas masivas