Marco Richter se prepara para la victoria del Hertha Berlín sobre el Borussia Dortmund

0

El Borussia Dortmund sufrió una impactante derrota por 3-2 en el Hertha de Berlín y quedó a nueve puntos del líder de la Bundesliga, el Bayern de Múnich, de cara a las vacaciones de invierno.

Julian Brandt había dado a los visitantes una ventaja de 31 minutos en el Olympiastadion, pero Ishak Belfodil había empatado a principios de la segunda mitad.

Dortmund, que perdió al mediocampista inglés Jude Bellingham por sanción, se quedó atónito cuando Marco Richter anotó dos veces.

Aunque Steffen Tigges cabeceó con siete minutos para el final, no hubo final en la tribuna, ya que el equipo de Tayfun Korkut resistió para subir al undécimo lugar.

El gol de Jesper Lindstrom en la primera parte fue suficiente para que el Eintracht Frankfurt ganara por 1-0 a los rivales del derbi Mainz.

El luchador Arminia Bielefeld consiguió una segunda victoria consecutiva en la liga después de una victoria por 2-0 en el RB Leipzig a pesar de tener un hombre expulsado.

El primer gol de Janni-Luca Serra en la Bundesliga puso a los visitantes por delante en el minuto 57, pero el suplente Fabian Klos recibió una tarjeta roja directa por un desafío tardío dado después de una revisión del VAR.

Sin embargo, el mediocampista japonés Masaya Okugawa aseguró los tres puntos con 15 minutos para el final.

El colista Greuther Furth luchó para un empate sin goles en casa contra el Augsburg, mientras que el gol de Max Kruse en la primera mitad le dio al Union Berlin una victoria por 1-0 en Bochum.

El Hoffenheim perdió la oportunidad de avanzar tercero después de necesitar un empate en el tiempo de descuento del defensa Kevin Akpoguma para lograr un empate 1-1 en casa contra el Borussia Monchengladbach, que se había adelantado a través del Breel Embolo.

El Barcelona puso fin a una racha de tres partidos sin ganar cuando un gol tardío de Nico González aseguró una victoria por 3-2 sobre el Elche en su partido de LaLiga en el Camp Nou.

Ferran Jutgla cabeceó su primer gol con el Barça en el minuto 16, y Gavi agregó rápidamente un segundo.

Elche marcó dos goles en la misma cantidad de minutos después de la hora a través de un cabezazo de Tete Morente y Pere Milla Peña.

El suplente González, sin embargo, estrelló el balón con solo cinco minutos para el final y los hombres de Xavi subieron a la séptima posición.

En el último partido del sábado, Lucas Ocampos anotó un gol de la victoria en el último minuto cuando el Sevilla venció al Atlético de Madrid por 2-1 y se acercó a cinco puntos del líder, el Real Madrid.

Ivan Rakitic dio a los anfitriones una ventaja temprana antes de que un cabezazo de Felipe pusiera al Atlético a nivel en el descanso, solo para que Ocampos resolviera las cosas.

Más temprano, Gerard Moreno anotó dos veces cuando el Villarreal ganó 3-1 a la Real Sociedad de 10 hombres, mientras que el Rayo Vallecano venció al Alavés por 2-0 para quedar cuarto.

En la Serie A, la delantera de Inglaterra Tammy Abraham marcó dos goles en la victoria de la Roma por 4-1 en Atalanta.

El disparo desviado de Abraham le dio a la Roma la ventaja en el minuto inicial, y Nicolo Zaniolo agregó un segundo antes del descanso.

Atalanta vio el cabezazo de Duvan Zapata anulado por el VAR por fuera de juego y Chris Smalling noqueó en el tercero de la Roma de un tiro libre con 18 minutos para el final antes de que Abraham agarrara un segundo final.

La Juventus ocupa el sexto lugar, empatado a puntos con la Roma, después de una victoria por 2-0 en la neblinosa Bolonia.

Álvaro Morata puso a los visitantes en una ventaja temprana y un esfuerzo desviado de largo alcance de Juan Cuadrado aseguró los tres puntos con 20 minutos para el final.

El último partido del sábado vio al Cagliari derrotado por 4-0 ante el Udinese en el Sardegna Arena, donde terminó con 10 hombres.

Gerard Deulofeu anotó a ambos lados del descanso, el primero con un impresionante tiro libre, y el mediocampista del Cagliari Razvan Marin fue despedido poco después de la hora para una segunda amonestación.

Ligue 2 Nancy tuvo tres jugadores expulsados, pero aún así reservó su lugar en los últimos 32 de la Copa de Francia con una victoria en la tanda de penaltis sobre Troyes.

El último club de la segunda división vio a Maxime Nonnenmacher, Saliou Ciss y Souleymane Karamoko todos despedidos.

Brandon Domingues le había dado a Troyes la ventaja poco antes del descanso, con Andrew Jung empatando en el minuto 64, pero el empate finalmente se resolvió en tiros desde el punto cuando Nancy ganó 4-2.

En la única eliminatoria del sábado en la Ligue 1, el Rennes venció al Lorient por 1-0 con un gol en la primera parte del defensa Warmed Omari.

El Lille, campeón de la liga, superó al Auxerre de la segunda división por 3-1 y el Nantes finalmente superó al Sochaux por 5-4 en los penaltis después de que no consiguió goles en el tiempo completo.

Clermont acabó con las esperanzas de Nimes Chemin Bas, de séptima división, con una victoria por 4-0 en otro juego que se vio empañado por problemas de público.

Los republicanos se resisten a decir 3 palabras simples: ‘Joe Biden ganó’

Strictly Come Dancing 2021, gran resumen final: Rose Ayling-Ellis se coronó campeona tras vencer a John Whaite