Max Verstappen supera a Lando Norris en la pole position en el Gran Premio de Gran Bretaña

0

Max Verstappen hizo mella en el sueño de Lando Norris de una impactante pole position en el Gran Premio de Gran Bretaña al hacerse con el primer puesto en los últimos segundos de una dramática sesión de clasificación.

Norris subió a la cima de la orden para el deleite de la multitud de Silverstone, solo para ver a Verstappen arrebatarle la pole por 0,241 segundos como el último piloto en cruzar la meta.

Norris comienza junto a Verstappen, quien logró su quinta pole consecutiva, con Oscar Piastri tercero en un excelente día para McLaren en la carrera de casa del equipo británico.

Lewis Hamilton solo pudo lograr el séptimo lugar, un lugar detrás de George Russell en el otro Mercedes.

Verstappen, ganador en siete de las primeras nueve rondas de una campaña unilateral, ya ha establecido una ventaja dominante de 81 puntos en su búsqueda de un hat-trick de campeonatos mundiales.

El piloto holandés cruzó la bandera a cuadros hace una semana en la carrera de casa de Red Bull en Austria y se dirigirá al favorito de la carrera del domingo para ampliar su ventaja, particularmente después de que su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez, no logró salir de la Q1. Él alinea un humilde 16.

Ningún piloto ha ganado el Gran Premio de Gran Bretaña en más ocasiones que Hamilton, y el piloto de 38 años ganó siete de las últimas 10 carreras organizadas aquí.

Pero el hombre de Mercedes se sentirá decepcionado de comenzar séptimo, a medio segundo del ritmo, frente a sus fanáticos locales.

La pésima racha de forma de Pérez continuó después de que fue eliminado de la fase inicial de la clasificación.

El mexicano fue el primero en salir de boxes cuando se reanudó la acción tras una bandera roja para despejar el Haas de Kevin Magnussen.

Pérez se dirigió momentáneamente a la parte superior del orden, pero la evolución de la pista lo vio caer hasta el puesto 16 cuando la Q1 llegó a su fin.

Marcó la quinta carrera consecutiva en la que Pérez no logra llegar a la Q3 en una máquina que Hamilton describió como la Fórmula Uno más rápida que jamás haya visto.

La salida temprana de Pérez coronó unos minutos frenéticos en los que Verstappen y Hamilton se disputaron la posición en un trozo de asfalto que ahora lleva el nombre del siete veces campeón mundial de Gran Bretaña.