Olvídate del título si jugamos así, admite Jurgen Klopp

0

El jefe Jurgen Klopp admite que el Liverpool puede olvidarse de atrapar al Manchester City si baja sus estándares después de una derrota dañina por 1-0 en Leicester

El ganador de Ademola Lookman sorprendió a los Rojos en segundo lugar para mantenerlos a seis puntos del City en la carrera por el título.

Kasper Schmeichel salvó el penalti de Mohamed Salah en la primera mitad y Sadio Mane perdió una oportunidad de oro después del descanso, ya que los visitantes desperdiciados sufrieron su segunda derrota de la temporada.

Terminó una racha invicta de 10 partidos y podrían estar 12 puntos a la deriva del City cuando jueguen contra el Chelsea, tercero, el domingo.

Klopp dijo: “Para colmo, Chelsea y nosotros jugamos uno contra el otro. No era nuestro plan darle al City la oportunidad de huir. Si jugamos como esta noche, no podemos pensar en ponernos al día con el City.

“Si jugamos nuestro fútbol y podemos ganar partidos, podemos ver cuántos puntos podemos conseguir y lo que eso significa.

“No tengo una explicación adecuada para esta noche, encontrarla es mi principal preocupación, no la ciudad.

“No éramos nosotros mismos. Empezamos bien, no me gustó la intensidad ni siquiera al principio, pero fue el principio. Luego perdimos el ritmo y nunca lo volvimos a encontrar.

“Lo forzamos un poco demasiado pronto, en lugar de pasar el pase extra. Intentamos cambiar eso en el medio tiempo, pero por alguna razón no funcionó.

“Cuando marcaron el gol quedó claro que estábamos bajo presión, los empujábamos pero no aprovechamos las ocasiones. Se merecían los tres puntos “.

Leicester respondió a su derrota por 6-3 en el Manchester City con una exhibición resistente y decidida para lograr solo su tercera hoja limpia de la temporada en la liga a pesar de una alineación improvisada con los mediocampistas Daniel Amartey y Wilfred Ndidi, ambos jugando fuera de posición en la defensa central.

Schmeichel los mantuvo nivelados en la primera mitad cuando salvó el penalti de Salah en el minuto 16 después de que Ndidi tropezara al delantero. Salah asintió con la cabeza el rebote en la barra después de haber fallado su primer lanzamiento desde el punto de la liga en cuatro años.

El portero también desvió el feroz esfuerzo a corta distancia de Salah mientras que Jordan Henderson y Diogo Jota dispararon desviado.

El Liverpool siguió presionando después del descanso y Mane debería haber abierto el marcador, pero se encendió por haber sido pasado por Jota.

Resultó costoso ya que el sustituto Lookman arrebató los puntos en 59 minutos, solo 178 segundos después de reemplazar a Hamza Choudhury, cuando superó a Joel Matip para perforar dentro del primer poste de Alisson Becker.

Liverpool no pudo encontrar una respuesta lo suficientemente buena y Jota cabeceó desviado y Schmeichel rechazó a Virgil Van Dijk al final.

La victoria permitió a los Foxes escalar al noveno lugar luego de la victoria contra el ex club del entrenador Brendan Rodgers.

Rodgers dijo: “En el contexto del juego, en la parte posterior del domingo, los jugadores realizaron una actuación heroica. Si piensas en el tiempo de recuperación, los jugadores fueron increíbles cómo lo enfrentaron.

“Tuvimos que ser resistentes, duros y defender tu vida a veces, pero también mostrar buenos momentos de fútbol.

“Si miras el fin de semana, a pesar de que el marcador fue 6-3, dos fueron penaltis y dos fueron a balón parado. Nos decepcionamos con las jugadas a balón parado, así que necesitábamos romper el ciclo.

“Solo pensé ‘volvamos a lo básico de nuevo’, una estructura de la vieja escuela, los defensores van y defienden, muchachos en los postes. Las dos mitades centrales fueron increíbles “.

La medida de EE. UU. Para acortar el aislamiento del COVID-19 genera confusión y dudas