Premio en metálico del Tour de Francia 2023: ¿Cuánto gana el maillot amarillo?

0

El Tour de Francia 2023 está llegando a su fin, mientras Jonas Vingegaard se prepara para celebrar la obtención de su segundo maillot amarillo en París.

Vingegaard venció a su rival más cercano Tadej Pogacar en la contrarreloj de la etapa 16 antes de aplastar al esloveno al día siguiente, la etapa reina del Tour de este año que terminó en Courchevel. Eso aseguró efectivamente al danés su triunfo y se espera que recaude otra pequeña fortuna cuando esté en lo más alto del podio el domingo.

Los ciclistas obtienen bonificaciones de sus equipos por sus hazañas en la bicicleta durante el Tour, pero los organizadores de la carrera ASO también ofrecen muchos premios en metálico.

Premio en metálico del Tour de Francia

El premio total del Tour de Francia 2023 es de 2,5 millones de euros y el ganador absoluto de la clasificación general recibe el 20% de esa cifra, llevándose a casa 500.000 euros.

20. 1000€

Todos los demás finalistas hasta el puesto 160 reciben 1.000 € en París.

Premio en metálico de la etapa individual

Ganar una etapa del Tour genera 11.000 €.

Premio en metálico de jersey verde y lunares

El ganador de la clasificación por puntos al mejor velocista se lleva a casa 25.000€, al igual que el Rey de la Montaña.

Premio en dinero del jersey de lunares

El mejor corredor joven al final del Tour (menores de 25 años) se lleva 20.000 €.

1. 20.000 €
  2. 15.000 €
  3. 10.000€
  4. 5.000€

Hay otros premios que ganar a lo largo del Tour de Francia. El diario premio a la combatividad viene con una bolsa de 2000 €, y el premio general de combatividad otorga al ganador 20 000 €.

Hay 800 € para el primer ciclista en la parte superior de cada fuera de categoría trepar600 € por categoría uno400 € por categoría dos300 € por categoría tres y 200€ por categoría cuatro ascensos

El líder de cada clasificación recibe 300 € por día, excepto la clasificación general que recibe 500 €.

El ganador de la Recuerdo Henri Desgrange – el primer corredor en la cima del punto más alto de la carrera – gana 5.000 €. Este año fue el austriaco Felix Gall, quien también ganó la etapa y obtuvo un saludable día de pago.

Puede ver la clasificación completa aquí haciendo clic en la pestaña ‘cronómetro’:

Hunter Biden presenta una denuncia de ética contra Marjorie Taylor Greene por mostrar fotos de él desnudo en la audiencia

Miembros del Frente Patriota condenados por amenazas del Orgullo de Idaho de cumplir tres días de cárcel por conspiración para disturbios