Raphael Varane, de cabeza, da la victoria al Manchester United ante el Wolves

0

Manchester United sobrevivió a un susto VAR tarde como Raphael Varane’s gol en la segunda mitad les permitió imponerse a un impresionante Wolves para iniciar su campaña de la Premier League con una victoria en Old Trafford.

Varane remató de cabeza a bocajarro a falta de 14 minutos para el final para asegurar una actuación poco convincente del equipo de Erik Ten Hag, que terminó con una victoria por 1-0 que apenas mereció.

De hecho, parecía que los Wolves podrían tener la oportunidad de empatar desde el punto de penalti en la muerte cuando el portero Andre Onana pareció chocar con Sasa Kalajdzic, pero el árbitro Simon Hooper desestimó las protestas y el VAR respaldó su decisión.

El resultado fue muy duro, ya que pocos esperaban una actuación así por parte de los Wolves, cuyos planes para la temporada se desbarataron la semana pasada cuando el técnico Julen Lopetegui se marchó sólo cinco días antes del comienzo del partido, con la llegada de Gary O’Neil.

O’Neil, que fue destituido en el Bournemouth tras mantenerlo en la cima la temporada pasada, estará encantado con lo que vio en su nuevo equipo.

De hecho, para sorpresa de muchos dada su trayectoria en la temporada, el Wolves fue el mejor equipo, ya que asustó al United con su velocidad a la contra, creando dos excelentes ocasiones para adelantarse en el marcador.

En el minuto 26, un contragolpe fulgurante vio a Cunha adelantarse y pasar a Pablo Sarabia, pero el balón estaba ligeramente retrasado y el español vio cómo su disparo se marchaba fuera por poco con la ayuda de un desvío.

Seis minutos más tarde, Sarabia dio un excelente pase a Cunha, pero su disparo se marchó desviado tras irrumpir en el área.

Eso sirvió de llamada de atención al United, que se animó en los últimos 10 minutos de la primera parte.

Hubo fuertes gritos de penalti cuando Marcus Rashford cabeceó contra el brazo de Nelson Semedo, pero el defensa de los Wolves logró meter su extremidad justo a tiempo.

Pero los Wolves redescubrieron su brío contragolpeador tras el descanso y deberían haberse adelantado en el minuto 50.

Otra internada de Cunha, que recorrió prácticamente todo el campo, le sirvió el balón a Sarabia, que lo recibió en el segundo palo, pero su disparo, ligeramente desviado, salió rozando el poste.

Los locales se quedaron petrificados ante Cunha y su defensa se separó de forma alarmante cinco minutos después bFabio Silva dispuso de un triplete de ocasiones, pero las piernas de Onana le impidieron marcar en dos ocasiones, mientras que Luke Shaw realizó un paradón que le valió la victoria a su equipo.

Los visitantes pensaron que deberían haber tenido un penalti en el sexto minuto de tiempo cuando Onana fue walkabouts, pero Hooper y VAR les negó.

Jurrien Timber, del Arsenal, visitará a un especialista mientras crece la preocupación por su lesión de rodilla

Cómo ver España vs Suecia: Canal de TV y hora del saque inicial de la semifinal de la Copa Mundial Femenina