Raphinha protagoniza la victoria del Leeds que deja al Watford a seis puntos de la salvación

0

Raphinha subrayó su valor para el Leeds cuando los hombres de Jesse Marsch dieron un paso significativo hacia la supervivencia en la Premier League con una victoria por 3-0 que empujó al Watford más cerca del descenso. El brasileño – que ha sido fuertemente vinculado con un cambio de verano a Barcelona – con estilo puso fin a una sequía de goles de seis partidos para poner a su equipo en curso para un vital tres puntos en Vicarage Road. El equipo de West Yorkshire se alejó nueve puntos de la zona de descenso gracias a los goles de Rodrigo y Jack Harrison.

Los asediados Hornets tuvieron poca respuesta, ya que cayeron a una novena derrota consecutiva en casa por primera vez desde la campaña 1971-72.

Los anfitriones de Roy Hodgson, penúltimos, están ahora a seis puntos de la salvación tras la sorprendente victoria del Everton sobre el Manchester United y se enfrentan a una importante operación de salvación para evitar el regreso inmediato a la Championship.

Ismaila Sarr desperdició una ocasión de oro para empatar en una tarde extremadamente frustrante para la mayoría de los asistentes.

La victoria de los Toffees de Frank Lampard el sábado a la hora de comer aumentó la presión sobre un partido que ya se presumía importante en la lucha por la permanencia.

El entrenador de los Hornets, Hodgson, mantuvo el once inicial que luchó con valentía durante la derrota del pasado fin de semana en Liverpool, mientras que el técnico del Leeds, Marsch, llamó a Robin Koch en lugar de Adam Forshaw tras haber sumado siete puntos de los últimos nueve disponibles.

Tras un minuto de aplausos para el ex defensa de los Hornets Bill Shipwright, fallecido recientemente a los 89 años, no hubo mucho que separara a los equipos en los tensos primeros compases, en los que la posesión cambió de manos con frecuencia.

El Watford fue el primero en amenazar seriamente, poniendo a prueba en dos ocasiones a sus visitantes desde situaciones peligrosas de falta tras un par de faltas sobre Juraj Kucka.

Imran Louza tuvo el primer intento, sacando el balón agónicamente desviado del poste derecho con Illan Meslier en el punto de penalti, antes de que Cucho Hernández rechazara con la punta de los dedos un disparo a balón parado desde la izquierda.

El Leeds, animado por un numeroso público visitante, se sobrepuso a esos apuros y no tardó en tomar la iniciativa con el gol de Raphinha en el minuto 21.

La defensa de los Hornets, muy inquieta, se hizo un lío en dos intentos de despeje antes de que el número 10 de los visitantes recogiera el balón en el borde del área y rematara con maestría, por el poste derecho, su segundo gol de 2022 – y el décimo de la temporada &ndash.

Con este gol, el Watford lleva 20 partidos en casa en la máxima categoría sin dejar su portería a cero, desde la victoria por 3-0 ante el Liverpool en febrero de 2020.

Mientras que los ruidosos seguidores del Leeds – muchos de los cuales estaban consternados por el despido de Marcelo Bielsa a finales de febrero – cantaban el nombre del entrenador estadounidense Marsch en los últimos compases de la primera parte, los aficionados locales se mostraron cada vez más inquietos tras la reanudación.

El máximo goleador, Emmanuel Dennis, que sustituyó al lesionado colombiano Hernández justo antes del descanso, cargó con la mayor parte de la frustración antes de que Sarr igualara la contienda a la hora de juego.

El delantero senegalés no marca con su club desde la última victoria en casa, hace cinco meses, y su disparo se marchó alto tras un pase de Joao Pedro.

Kalvin Phillips, suplente del Leeds, batió más tarde al guardameta de los Hornets, Ben Foster, mientras el equipo visitante intentaba repetidamente sentenciar el partido al contragolpe.

Lo consiguieron gracias a una deficiente defensa del Watford.

El delantero español Rodrigo anotó el segundo, rodeando a Foster para colarse en la portería vacía y conseguir su tercer gol en cuatro partidos después de que el lateral izquierdo de los Hornets, Hassane Kamara, jugara catastróficamente el balón contra su compañero Samir.

Harrison echó sal en las heridas del Watford ante el delirio de la afición visitante.

A cinco minutos del final, el extremo batió a Foster con un disparo cruzado desde fuera del área y marcó su tercer gol en otros tantos partidos, lo que provocó los abucheos de la afición local.

Noticias de Madison Brooks – en directo: La familia de la estudiante de LSU ‘alucina’ con la culpabilización de las víctimas al afirmar que ‘una violación es una violación’