Deporte

Resultado Arsenal vs Liverpool: cinco cosas que aprendimos cuando el doblete de Jota envió al equipo de Klopp a la final de la Copa Carabao

0

El Liverpool reservó su lugar en la final de la Copa Carabao cuando un doblete de Diogo Jota les dio una victoria por 2-0 en el Emirates.

El equipo de Mikel Arteta empató sin goles a los de Jurgen Klopp en Anfield, pero se deshizo ante su afición local por dos goles del delantero portugués.

Los anfitriones estuvieron más cerca desde el principio cuando el tiro libre de Alexandre Lacazette fue rematado en el larguero por el portero del Liverpool, Caoimhin Kelleher.

Jota luego le dio al Liverpool la ventaja poco antes de la marca de los 20 minutos cuando se lanzó bruscamente dentro de Takehiro Tomiyasu antes de lanzar un tiro raso al ángulo inferior desde el borde del área. Y el lugar del Liverpool en Wembley se aseguró tarde cuando Jota golpeó el balón con frialdad sobre Aaron Ramsdale.

Aquí hay cinco cosas que aprendimos del juego.

Jota muestra la crueldad al estilo de Salah

El Arsenal dominó los primeros 18 minutos del partido. Pero, en ausencia de Mohamed Salah y Sadio Mane, Jota se convirtió en el tirador experto del Liverpool. Y no defraudó, abriéndose camino a través de la línea defensiva de Arteta antes de encontrar la esquina con un remate confuso y preciso. Luego, en la segunda mitad, duplicó su cuenta de la noche con una carrera y un remate soberbios, una verdadera jugada de élite.

Esos goles lo llevan a 14 en 27 apariciones en lo que va de temporada; solo Salah ha marcado más goles para los hombres de Klopp. Y su segundo en particular fue el tipo de gol que esperábamos de Salah y Mane en los últimos años: simplemente despiadadamente clínico.

Jota se está consolidando como un goleador de élite en un momento de la temporada en el que el Liverpool va a necesitar uno si quiere conseguir algo de plata esta temporada.

Arteta erradicó el miedo del Arsenal al Liverpool

En los cinco años previos a la llegada de Arteta al Emirates, el Arsenal no logró ganar ninguno de sus 10 encuentros ante el Liverpool. Siete meses después de su llegada, les ganó 2-1 en la Premier League en un momento en el que los de Klopp ya se habían proclamado campeones de la Premier League. Desde entonces, se han producido dos victorias más sobre el Liverpool en Community Shield y Carabao Cup.

¿El resultado de esas actuaciones? El clima de miedo que alguna vez tuvo el Liverpool sobre el Arsenal ha desaparecido claramente. Independientemente de sus posiciones en la liga, el conjunto local se llevó el partido por la nuca desde el primer minuto. Fueron cara a cara con los Goliat gegenpressing.

Puede que no haya sido el resultado que esperaban los fanáticos del Arsenal, pero su equipo demostró que ahora tiene la confianza suficiente para enfrentarse a los mejores de Inglaterra.

Todavía les falta un poco de nous, un poco de experiencia. Pero la mentalidad está ahí. Eso no es algo que podrías haber dicho sobre muchos equipos del Arsenal durante la última década.

Kelleher llena de manera impresionante los zapatos de Alisson

Con Alisson en forma y disponible, fue una sorpresa que Kelleher fuera seleccionado antes que el brasileño para este partido, especialmente dado que el número uno del Liverpool jugó el partido de ida. Pero, con inicios contra Chelsea y Shrewsbury ya en su haber, el portero irlandés disfrutó de una buena noche entre palos.

Hizo una gran parada para desviar el lanzamiento de falta de Lacazette hacia el larguero desde el principio, mostrando un buen juego de pies y reflejos para atravesar su portería y proporcionar el toque más importante. Y luego se mantuvo alerta al intento de poste cercano de Gabriel Martinelli dentro de los últimos 20 minutos, palmeándolo por encima.

Pero fue su mentalidad de portero barrendero la parte más impresionante de su exhibición. Cualquier pase peligroso detrás de la línea de fondo del Liverpool fue barrido por Kelleher.

A diferencia de Simon Mignolet, Adrian y Loris Karius, quienes lo precedieron, Kelleher se está dando a conocer como un suplente confiable para Alisson, en lugar de una preocupación calamitosa.

No hay tiempo para una fiesta

Ha sido una semana para olvidar para Thomas Partey.

Formó parte del equipo de Ghana que fue eliminado de la Copa Africana de Naciones con solo un punto y una derrota desmoralizadora ante las Comoras.

Luego regresó a Inglaterra al mediodía del jueves y fue incluido de inmediato en el banquillo del Arsenal en su choque contra el Liverpool. Reemplazó a Emile Smith Rowe en el minuto 74 pero no vería el pitido final.

Dos tarjetas amarillas en tres minutos vieron a Partey expulsado mientras los problemas de selección de Arteta continúan acumulándose.

Prepara una deliciosa final de la Copa Carabao

Chelsea y Liverpool han proporcionado dos enfrentamientos brillantes en la Premier League en lo que va de temporada en sus empates 1-1 y 2-2. Ahora vamos a ser tratados con un tercer choque entre los lados. En Wembley. Por un trofeo.

Thomas Tuchel se ha enfrentado a Klopp más que cualquier otro entrenador en su carrera. Pero solo ha superado a su compatriota en tres de sus 17 encuentros.

Mientras tanto, Klopp aún no ha ganado una copa doméstica en Inglaterra. No ha logrado llegar a la final de la FA Cup, mientras que su única final de la Copa de la Liga fue hace seis años cuando el Liverpool perdió en los penaltis ante el Manchester City al comienzo del dominio absoluto de Pep Guardiola en la competencia.

Todo está en juego en un gran enfrentamiento final de la Copa Carabao el domingo 27 de febrero.

Jared Grant

Tres mujeres asesinadas en ataques aleatorios por hombres sin hogar: ¿Qué revela sobre la ola de delincuencia en Estados Unidos?