Resultado de Camerún vs Burkina Faso: los anfitriones vienen de atrás para ganar el primer partido de la Copa Africana de Naciones

0

El capitán Vincent Aboubakar convirtió dos tiros desde el punto cuando el anfitrión Camerún remontó para vencer 2-1 a Burkina Faso en el partido inaugural de la final de la Copa Africana de Naciones en Yaundé el domingo.

Burkina Faso, que estuvo sin su entrenador Kamou Malo y seis jugadores que dieron positivo por Covid-19, lanzó dos penales torpes después de que Gustavo Sangare silenciara a la afición local, estimada en alrededor de 45,000 fanáticos en el recién construido Estadio Olembe, con el primer gol del juego.

Sangare remató con el pie izquierdo en el poste trasero en el minuto 24 para dar al burkinés una ventaja sorpresa en el encuentro del Grupo A, pero luego su capitán Bertrand Traore y el defensa Issoufou Dayo lanzaron penaltis en rápida sucesión.

Aboubakar, que formó parte del equipo ganador de Camerún en la Copa de Naciones de 2017 en el vecino Gabón, metió ambas patadas con aplomo.

Traore se abalanzó torpemente para atrapar a Andre Zambo Anguissa en el minuto 37, pero solo se sancionó de penalti después de que el árbitro argelino Mustapha Ghorbal lo comprobara con el VAR.

El árbitro, sin embargo, no dudó en otorgar el segundo ya que la tacleada de Dayo sacó los pies de Nouhou Tolo cuando la primera mitad entró en el tiempo de descuento.

El gol de Burkina Faso se produjo después de un raro error del portero de Camerún Andre Onana, quien recientemente regresó de una suspensión de drogas de nueve meses, cuando salió y falló un centro de Traore, lo que permitió que Sangare rematara de manera experta en el poste trasero.

Onana lo compensó con una parada a quemarropa de Sangare a principios de la segunda mitad antes de que Aboubakar acelerara por el otro extremo en una escapada de Camerún, pero se desvió ligeramente en fuera de juego antes de que el balón se desviara de él y se dirigiera a la red, por un tiempo. posible hat-trick.

El VAR tardó dos minutos en confirmar la decisión del juez de línea.

Aboubakar, que estaba demostrando ser peligroso por la derecha, tuvo otra gran oportunidad para su ‘hat-trick’ con 14 minutos para el final, pero salió disparado desde un ángulo.

El partido inaugural estuvo precedido por una colorida ceremonia inaugural, en el contexto de frenéticos preparativos para que el torneo de 24 equipos esté listo a tiempo.

La Confederación de Fútbol Africano había considerado el mes pasado cancelar el torneo y múltiples casos de Covid-19 continuaron ensombreciendo los eventos.

Las Islas de Cabo Verde y Etiopía jugarán el segundo partido del Grupo A más tarde el domingo en el Estadio Olembe.

Reuters

El comité antidisturbios del Capitolio podría presentar un caso condenatorio contra Trump incluso si concluyera hoy, dice Kinzinger

Sorteo de la cuarta ronda de la Copa FA: Kidderminster fuera de la liga recibirá al West Ham, Chelsea se enfrentará al Plymouth