Deporte

Robert Lewandowski anota un hat-trick y el Bayern de Múnich se mueve con seis puntos de ventaja en la cima

0

Robert Lewandowski anotó un hat-trick para que el Bayern de Múnich se colocara con seis puntos de ventaja en la cima de la Bundesliga con una victoria por 4-0 en Colonia.

Lewandowski anotó el gol inicial después de solo nueve minutos antes de que Corentin Tolisso duplicara la ventaja del Bayern antes del descanso.

El internacional polaco Lewandowski luego anotó su segundo después de la hora y completó su triplete con 16 minutos para el final.

Los goles de la segunda mitad llevaron a Lewandowski a 300 goles en la Bundesliga y se convirtió en el primer jugador en alcanzar el hito desde Gerd Muller en 1976.

El Bayern también eclipsó su propio récord al anotar por 66° partido de liga consecutivo. La victoria restablece la ventaja del Bayern sobre el Borussia Dortmund, segundo clasificado, luego de su victoria por 5-1 contra el Freiburg el viernes por la noche.

Robert Andrich y Patrik Schick anotaron en la segunda mitad cuando Bayer Leverkusen subió al tercer lugar con una victoria por 2-1 en Borussia Monchengladbach.

Nico Elvedi anotó para los anfitriones en los últimos compases, pero el Leverkusen se mantuvo firme para asegurar su primer triunfo en cinco partidos ligueros.

En otra parte de la máxima categoría de Alemania, el Hoffenheim sufrió una derrota por 2-1 ante el Union Berlin, mientras que el RB Leipzig registró una victoria por 2-0 sobre el Stuttgart.

Wolfsburg y Hertha Berlin empataron sin goles, con Mainz aumentando su racha invicta a siete partidos luego de una victoria por 1-0 sobre Bochum.

En la Serie A, la Juventus aseguró una rutinaria victoria por 2-0 en casa ante el Udinese.

Paulo Dybala, un objetivo informado del Tottenham, anotó después de 19 minutos antes de que Weston McKennie sellara los tres puntos con 11 minutos restantes.

Juventus es quinto en la tabla, ocho puntos por detrás del líder Inter de Milán después de haber jugado dos partidos más.

Ciro Immobile anotó un doblete cuando Lazio venció 3-0 al colista Salernitana, mientras que Torino remontó un gol en contra para ganar 2-1 a Sampdoria.

Paris St Germain amplió su ventaja de la Ligue 1 sobre Niza a 11 puntos luego de una victoria por 2-0 en casa contra Brest.

Kylian Mbappe abrió el marcador con una gran definición a los 32 minutos antes de que Thilo Kehrer sellara la victoria en la segunda mitad.

En el otro encuentro del día, Seko Fofana anotó en el tiempo de descuento cuando el Lens venció por 2-1 al St Etienne.

‘Existe un riesgo real de un nuevo conflicto armado en Europa’: la OTAN y Rusia hablan con franqueza