Southampton pone fin a la racha ganadora del Manchester City con un impresionante empate en St Mary’s

0

A los líderes desbocados, el Manchester City, se les negó una 13ª victoria consecutiva en la Premier League después de empatar 1-1 al luchar contra Southampton.

Aymeric Laporte cabeceó el empate en el minuto 65 para los hombres de Pep Guardiola luego de un sorpresivo gol inicial del defensa de los Saints, Kyle Walker-Peters.

Kevin De Bruyne y Gabriel Jesus golpearon el mismo poste en el segundo período, pero el City no pudo encontrar un ganador durante una presión incesante, ya que no pudo ganar un juego de la máxima categoría por primera vez desde una sorprendente derrota por 2-0 en casa ante Crystal. Palace camino de vuelta a finales de octubre.

El resultado deja a los actuales campeones con 12 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Liverpool, a pesar de haber jugado dos partidos más, antes de un descanso de 17 días de la máxima categoría.

El Southampton hizo su parte en un encuentro vibrante, con Armando Broja viendo un gol anulado por fuera de juego y luego de cabeza contra la madera.

El Saints, que empató 0-0 en el Etihad Stadium en septiembre, sube un puesto hasta el 12º.

Rubén Dias regresó en lugar de John Stones para capitanear al City en el único cambio desde la victoria por 1-0 del fin de semana pasado sobre Chelsea, mientras que Southampton volvió a una defensa de cuatro hombres y recuperó a Walker-Peters, Stuart Armstrong y Che Adams.

El técnico de los Saints, Ralph Hasenhuttl, admitió antes del partido que no podía ver a nadie superando al City en la carrera por el título.

Sin embargo, su equipo demostró rápidamente que los hombres de Guardiola no son infalibles cuando Walker-Peters levantó el techo del estadio en siete minutos con su primer gol en la Premier League.

El lateral derecho retirado de los Saints jugó un doble con Nathan Redmond por la derecha antes de encontrar enfáticamente la esquina más alejada con la parte exterior de su bota derecha.

Aturdido por el inicio temprano, el City continuó monopolizando el balón sin amenazar seriamente antes de sobrevivir a un gran susto.

Broja, cedido en forma por el Chelsea, causó más júbilo en las gradas después de pasar tranquilamente por encima del portero visitante Ederson, solo para que la alegría se apagara rápidamente con una bandera de fuera de juego.

Los anfitriones estaban claramente preparados para la batalla, como lo demuestra aún más la amonestación del defensa Jan Bednarek por raspar sus tacos en la espinilla de un indignado Jack Grealish.

El City necesitó 37 minutos para registrar un tiro al arco y debería haber empatado al descanso.

El lateral izquierdo del Southampton, Romain Perraud, no pudo cortar el centro raso de Phil Foden desde la izquierda, pero Raheem Sterling, que no estaba marcado, dirigió su esfuerzo directamente a Fraser Forster desde poco más de seis yardas.

El City se instaló en el interior del campo local en los primeros compases del segundo tiempo, pero las mayores ocasiones se concentraron inicialmente en el otro extremo.

El defensa polaco Bednarek vio un cabezazo a quemarropa repelido por Ederson antes de lanzar un rebote desviado luego de que Broja cabeceó contra el poste derecho luego de un córner, otorgado luego de una entrada deslizante de última hora de Laporte para impedir que el suplente de los Saints, Mohamed Elyounoussi.

En el otro extremo, Foden probó a Forster con una volea contundente y Rodri se curvó por poco, antes de que Southampton finalmente pagara por las oportunidades perdidas al conceder un empate descuidado.

De Bruyne entregó un tiro libre encantador y curvo desde la derecha y Laporte se separó de la estática defensa de los Saints para rematar de cabeza sin marcar desde unos seis metros.

El tráfico en un solo sentido continuó cuando City golpeó dos veces la madera en el espacio de dos minutos.

De Bruyne sacudió el poste derecho con un disparo desde lejos, antes de que el suplente Gabriel Jesus rematara de cabeza contra el mismo poste momentos después.

El belga De Bruyne estaba causando problemas constantes y se le negó un penalti luego de una revisión del VAR luego de caer cerca del borde del área de 18 yardas de los Saints bajo la presión de Oriol Romeu y Mohammed Salisu.

La entrada con tacos de Armstrong sobre Laporte también fue revisada antes de que el árbitro Simon Hooper mantuviera su decisión original de una tarjeta amarilla.

Al City se le dieron seis minutos de tiempo adicional para mantener su larga racha ganadora, pero los obstinados anfitriones se atrincheraron para deleite de la mayoría dentro del campo.

Mientras los aficionados locales celebraban un empate muy reñido, hubo escenas feas en el final de distancia.

Un puñado de aficionados del City corrió hacia el terreno de juego, mientras que otros aficionados visitantes se enfrentaron con los comisarios.

‘Irán tras los niños’: Donald Trump critica al comité del 6 de enero por centrarse en Ivanka

SNL se burla de Ted Cruz humillado ante Donald Trump: “Golpéame, estrangulame, escúpeme en la cara”