Spezia aturde al AC Milan con un dramático ganador tardío y abolla sus esperanzas de título

0

Emmanuel Gyasi anotó un sorprendente gol de la victoria en el minuto 96 cuando Spezia, que luchaba contra el descenso, remontó para vencer al AC Milan 2-1 en un controvertido partido en San Siro el lunes, lo que hizo mella en las esperanzas de título de la Serie A del equipo local.

El extremo en forma del Milán, Rafael Leao, puso a su equipo al frente al final de la primera mitad después de que Theo Hernández falló un penalti, pero los visitantes devolvieron el golpe a través del suplente Kevin Agudelo.

Junior Messias pensó que había ganado para los anfitriones cuando remató en el tiempo de descuento, pero el silbato del árbitro ya había sonado por una falta anterior sobre Ante Rebic de Milán, y Spezia luego golpeó el descanso para ganarlo a muerte.

La decisión enfureció al Milán ya que el árbitro Marco Serra apenas dejó tiempo para que se jugara la ventaja, transcurriendo alrededor de dos segundos entre la falta sobre Rebic y el disparo de Messias.

“Traté de calmar a los jugadores, pero no pude”, dijo a DAZN el entrenador del Milan, Stefano Pioli. “Sabemos que hemos sufrido una injusticia. Es una pena, la responsabilidad es nuestra por el gol que encajamos pero eso hay que compartirlo con el árbitro”.

Fue una oportunidad perdida para el equipo de Pioli, que entró en el juego sabiendo que una victoria los enviaría a la cima, pero se mantienen a dos puntos del líder, el Inter de Milán, que tiene un juego pendiente.

Spezia subió al puesto 14 con 22 puntos, seis por encima de la zona de descenso.

“Los muchachos estuvieron geniales, sabían que era un partido difícil contra un equipo que lucha por el título. Lo hicimos bien hasta el final”, dijo el técnico del Spezia, Thiago Motta.

Por otra parte, el Napoli, que ocupa el tercer lugar, redujo la distancia con los dos primeros cuando Hirving Lozano anotó dos goles en la victoria por 2-0 en Bolonia, dejando al equipo de Luciano Spalletti dos puntos por detrás del Milán.

OPORTUNIDAD PERDIDA

El Milan llegó al partido con una racha de tres victorias consecutivas en la liga, a pesar de perderse una serie de jugadores clave por lesiones y compromisos en la Copa Africana de Naciones.

Los anfitriones comenzaron con fuerza cuando Leao, Zlatan Ibrahimovic y Alexis Saelemaekers pusieron a prueba a Ivan Provedel.

Pero el portero tuvo la culpa cuando pateó a Leao para conceder un penalti, que Hernández desvió desviado.

En dos minutos, Leao los puso al frente, corriendo en un pase largo para guiar un globo sobre Provedel que se adelantaba.

Los Spezia mejoraron tras el descanso y se vieron recompensados ​​cuando Agudelo disparó a quemarropa en el minuto 64.

El Milan se adelantó al final y pensó que lo había ganado con el rulo de Messias, pero el árbitro sancionó un tiro libre, que Ibrahimovic anotó para forzar otra atajada del impresionante Provedel.

Spezia anotó en el descanso en el último minuto para asegurarlo, y Viktor Kovalenko eligió a Gyasi para terminar.

En Bolonia, Napoli obtuvo una cómoda victoria por 2-0 gracias al extremo mexicano Lozano.

Disparó el primero después de 20 minutos, antes de rodear al portero para marcar el segundo a principios de la segunda mitad.

Los dos goles de Lozano fueron tantos como había anotado en sus 21 partidos anteriores de la Serie A.

En el último partido, la Fiorentina goleó 6-0 al Génova sin entrenador en Florencia para quedar sexto, en el primer partido del Grifone desde que despidió al técnico Andriy Shevchenko.

Cristiano Biraghi anotó de dos tiros libres directos, mientras que Álvaro Odriozola, Giacomo Bonaventura, Dusan Vlahovic y Lucas Torreira también anotaron en una goleada ante los visitantes, 19º clasificados, encabezados por el técnico interino Abdoulay Konko.

Hombre acusado de homicidio involuntario por la muerte de una niña británica de 5 años en un accidente de esquí en los Alpes franceses

‘Deltacron’: ¿Nueva variante de Covid o error de laboratorio?