Tom Pidcock gana el oro europeo en bicicleta de montaña cross-country

0

Tom Pidcock, campeón olímpico, ganó la medalla de oro de cross-country en bicicleta de montaña en los Campeonatos de Europa de Múnich, con una actuación dominante y una ventaja de 11 segundos.

“Fue una carrera muy dura”, dijo Pidcock. “Me lo he puesto difícil a mí mismo, porque en este circuito, con esa velocidad, ir en cabeza yo solo lo hace mucho más difícil.

“Me caí en la primera curva, al menos estaba seca. Si lo hubiera estado, la caída habría sido aún mayor, pero por suerte no ha sido tan grave y he podido volver a la parte delantera.

“Todavía quedan un par de campeonatos del mundo (este año), así que aún no he terminado”.

A primera hora del día, Keely Hodgkinson se sobrepuso a otra salida matinal y se metió en la final femenina de 800 metros en el Estadio Olímpico.

Hodgkinson ganó su eliminatoria en 2 minutos 00,67 segundos. La medallista de plata en los Juegos de la Commonwealth y en el Campeonato del Mundo estará acompañada en la final del sábado por sus compatriotas Jemma Reekie y Alexandra Bell.

“Quiero hablar con quien haya escrito el horario, porque las siete de la mañana dos días seguidos no son para mí”, declaró Hodgkinson a la BBC.

“Sólo quería asegurarme de llegar al final usando la menor energía posible. Se trataba de controlar, ahorrar energía y conseguir pasar”.

Morgan Lake se clasificó para la final femenina de salto de altura con 1,87 metros, pero Laura Zialor se quedó fuera tras cometer tres faltas en su primera altura.

Los equipos de relevos de Gran Bretaña e Irlanda del Norte demostraron un gran estado de forma y se clasificaron para las finales de 4x100m y 4x400m.

Asha Philip, que se perdió la prueba individual tras dar positivo por Covid, formó parte del cuarteto femenino de 4x100m que se clasificó en 42,82 segundos.