Vincent Kompany, listo para el regreso del Man City con el Burnley en cuartos de final de la FA Cup

0

El técnico del Burnley, Vincent Kompany, se prepara para un emotivo regreso al Manchester City después de que los clubes quedaran emparejados en el sorteo de cuartos de final de la FA Cup.

El ex capitán del City, Kompany, que ganó cuatro títulos de la Premier League y dos Copas de Inglaterra entre su botín de trofeos durante su estancia de 11 años en el club, llevará a los Clarets al Etihad Stadium a finales de este mes.

El líder de la Championship reservó su enfrentamiento con el vigente campeón inglés minutos antes del empate, merced a una victoria por 1-0 sobre el Fleetwood de la League One, gracias a un tanto de Connor Roberts en el minuto 90.

El Grimsby Town, de la League Two, recibe al Brighton como recompensa a su sorprendente victoria por 2-1 en el campo del Southampton.

El doblete de Gavan Holohan de penalti al filo del descanso dio la campanada en St Mary’s y les dejó a una victoria de viajar a Wembley.

Los Mariners, que han alcanzado los cuartos de final por primera vez desde la Segunda Guerra Mundial, ocupan el 16º puesto en la cuarta división, mientras que los Seagulls son octavos en la Premier League.

El Manchester United, campeón de la Copa Carabao, recibe al Fulham, rival de la máxima categoría, con el pase a semifinales en juego.

Tuvieron que remontar un 3-1 ante el West Ham en Old Trafford el miércoles por la noche, tres días después de su victoria en Wembley ante el Newcastle.

El United, que ha levantado el trofeo en 12 ocasiones, pero no desde 2016, ganó 2-1 cuando los equipos se enfrentaron en la liga en Craven Cottage en noviembre, con un gol del suplente Alejandro Garnacho en el último suspiro que aseguró los puntos.

En la última eliminatoria, el Sheffield United, aspirante al ascenso a la Championship, recibirá a su homólogo de la segunda categoría, el Blackburn.

Los Blades dejaron fuera de la competición al Tottenham, de la máxima categoría, con una victoria por 1-0 en Bramall Lane el miércoles por la noche, con un gol de Iliman Ndiaye.

El United, segundo clasificado, está nueve puntos por encima del Rovers, cuarto, tras haber jugado un partido más y haber ganado 3-0 en el encuentro de liga disputado en agosto en South Yorkshire.

Los encuentros tendrán lugar el fin de semana del 18 y 19 de marzo.