Deporte

All Blacks hacen declaración en la Copa Mundial de Rugby con victoria dominante en Sudáfrica

0

Nueva Zelanda tuvo otro comienzo vertiginoso con una victoria por 35-20 sobre Sudáfrica en el Mt Smart Stadium de Auckland, haciendo una gran declaración en el año de la Copa Mundial y poniendo una mano en el trofeo del Campeonato de Rugby.

Jugando un estilo de rugby ofensivo de alto octanaje combinado con un físico inmenso, los All Blacks anotaron intentos tempranos a través de Aaron Smith y Shannon Frizell antes de que Will Jordan y Richie Mo’unga anotaran al final para sellar la victoria.

Los campeones del mundo, hambrientos del balón y severamente sancionados, parecían conmocionados por la embestida temprana, pero se recuperaron para anotar tries en la segunda mitad a través de Malcolm Marx, Cheslin Kolbe y Kwagga Smith.

La victoria lo convirtió en dos victorias de dos en el campeonato truncado para los All Blacks luego de la victoria de la semana pasada 41-12 sobre Argentina.

“Respetamos mucho a Sudáfrica y para ponerles ese marcador lo convirtieron en una verdadera lucha de brazos, pero me encanta la forma en que comenzamos, resistimos y luego terminamos con fuerza en el último cuarto”, entrenador de Nueva Zelanda. Ian Foster le dijo a Sky Sports.

“Es un gran comienzo para nosotros este año, pero es solo eso (un comienzo). Nos pusimos un poco nerviosos en el tercer cuarto y entramos en nuestro caparazón y ellos volvieron a entrar.

“Pero luego comenzamos a sostener bien la pelota y hacer que hicieran tacleadas, eso puso a prueba su disciplina”.

Los All Blacks salieron disparados de los bloqueos y fueron recompensados ​​en el quinto minuto cuando el extremo Jordan se deslizó por el mediocampo y atrajo al último defensor antes de liberar a Smith para anotar.

El medio apertura Mo’unga amplió la ventaja a 10-0 con un penalti y el equipo local pronto volvió a ganar con Jordan jugando un papel clave cuando el ala Frizell remató una jugada sublime con un torbellino de descargas.

Los Springboks no pudieron poner sus manos en el balón en el primer cuarto y no fue hasta el minuto 26 que cruzaron la línea de Nueva Zelanda, solo para que el TMO decidiera que el extremo Kolbe no había apoyado el balón.

Finalmente subieron al tablero a través de un penalti de Faf de Klerk en el minuto 36, pero Mo’unga respondió rápidamente y los All Blacks lanzaron un ataque feroz en su línea de ensayo para ir al descanso 20-3 arriba.

El juego volvió al tipo de competencia apretada que se esperaba en la segunda mitad, pero hubo un momento preocupante para los Springboks al principio cuando el medio scrum De Klerk cayó agarrándose la rodilla y fue reemplazado.

Los delanteros de banco del “escuadrón de bombas” de Sudáfrica entraron en la refriega y tuvieron un impacto inmediato cuando el paquete de Springbok ejecutó un maul rodante para enviar al hooker de reemplazo Marx para un intento convertido y redujo el déficit a 20-10.

Mo’unga pateó su tercer penal desde cerca de la mitad del campo, pero los Springboks estaban en ascenso y un excelente pase intermedio envió a Kolbe a la esquina para reducir la ventaja a 23-15.

Eso fue lo más cerca que estuvo cuando Jordan obtuvo su recompensa por una exhibición soberbia al aferrarse a una patada cruzada de Beauden Barrett y Mo’unga, quien pateó un total de 15 puntos desde el tee, se lanzó sobre la línea para el cuarto intento.

Todavía había tiempo para que el ala Smith se abriera paso a través de la defensa de los All Blacks para un buen intento individual, pero los fanáticos locales ya estaban celebrando la victoria en las gradas repletas.

“Hay aspectos positivos que podemos sacar de este juego, pero también muchos trabajos, cosas que debemos mejorar”, dijo el centro Springbok Lukhanyo Am.