El Celtic sufre un revés sorpresa cuando el St Mirren agotado mantiene a Hoops en un punto muerto

0

El Celtic perdió dos puntos de la Premiership inesperados y potencialmente cruciales cuando se vieron limitados a un empate sin goles ante el St Mirren, afectado por Covid, en Paisley.

El equipo del jefe de los Buddies, Jim Goodwin, se vio afectado por el virus, pero la Liga Escocesa de Fútbol Profesional rechazó la solicitud de los Saints de posponer el partido.

Su equipo dio la pelea de sus vidas contra los Hoops, que se habían asegurado el domingo el primer trofeo de la temporada al vencer al Hibernian en la final de la Premier Sports Cup.

El equipo de Ange Postecoglou dominó el partido y al final fue el ataque del Celtic contra la defensa de los Saints, pero los visitantes no pudieron lograr el avance y tuvieron que conformarse con un empate que los deja a seis puntos del líder Rangers en la parte superior de la tabla.

Según los informes, St Mirren tuvo 11 jugadores que dieron positivo por Covid-19, pero en el evento, la hoja del equipo mostró solo cuatro cambios en el lado que empató 1-1 con Hibs en su última salida.

Kieran Offord, de 17 años, hizo su debut aunque Goodwin se quedó con un banco lleno de jóvenes inexpertos que aún no habían hecho sus reverencias mayores.

El técnico del Celtic, Postecoglou, hizo seis cambios en el equipo que venció 2-1 al Hibs en Hampden Park.

En su primera apertura entraron el portero Scott Bain y el delantero de 19 años Owen Moffat, junto con los defensas Anthony Ralston, Liam Scales, Stephen Welsh y el mediocampista Nir Bitton.

Poco se notó hasta el octavo minuto, cuando el portero de Hoops, Michael Johnston, entró en slalom en el área de penalti de St Mirren para disparar en un potente disparo que fue rechazado por el portero suplente Dean Lyness.

Momentos después, Lyness, quien reemplazó a Jak Alnwick en su primer juego desde una eliminatoria de la Premier Sports Cup en julio, se lanzó a su derecha para rechazar un tiro libre con destino a gol de Bitton para un córner que fue defendido.

El Celtic aumentó la presión y Scales, Ralston, Liel Abada y el patrón Callum McGregor hicieron esfuerzos que conllevaron varios grados de peligro.

El equipo local estaba encerrado, incapaz de hacer mucho más que defender y, a veces, desesperadamente, a pesar de un disparo del defensa Charles Dunne en el minuto 36 que golpeó la red lateral en un raro y breve período de presión de los Saints.

Sin el delantero estrella Kyogo Furuhashi, que marcó dos goles en la final de copa pero se quedó fuera esta noche por un problema en el tendón de la corva, y sin un delantero centro natural, al Celtic le había faltado una vanguardia.

Tres minutos después del descanso hubo otro ejemplo de esa deficiencia cuando Johnston disparó directo a Lyness desde un recorte de Ralston.

Sin embargo, Celtic mantuvo el control y nuevamente los Buddies acamparon al borde de su propia caja, repeliendo una serie de pases y cruces.

Josip Juranovic, aparentemente un lateral, reemplazó al ineficaz Moffat en la marca de la hora.

La presión siguió siendo incesante.

Poco después, Lyness agarró un esfuerzo de curling de McGregor en el segundo intento.

Luego, el capitán de los Buddies, Joe Shaughnessy, despejó el esfuerzo de Johnston de debajo de la barra.

Saint sobrevivió a la esquina y después de un rápido descanso de Jay Henderson, preparó a Curtis Main para disparar directamente a Bain.

Aún así, Celtic siguió adelante.

En el minuto 75, un tiro libre de Juranovic desde 25 metros se escapó del poste derecho de Lyness.

Liam Shaw sustituyó a Bitton siete minutos más tarde, momentos antes de que la deliciosa entrega de Ralston a través de la caja de Buddies nuevamente no encontrara compradores.

Daniel McManus reemplazó a Offord en el minuto 87 para hacer su debut con los Saints y ayudar al equipo local a ver cinco minutos nerviosos para levantar la moral.

‘Queremos dar esperanza a la gente’: los estadounidenses ayudan a las víctimas del tornado

Las facturas de energía aumentarán aún más a medida que los proveedores advierten sobre una ‘crisis nacional’