El gol de Mohamed Salah le da a Egipto una victoria estrecha sobre Guinea Bissau en la Copa Africana de Naciones

0

Mohamed Salah anotó su primer gol en seis partidos para Egipto para darles una victoria de 1-0 sobre Guinea Bissau en Garoua el sábado y sus primeros puntos de la final de la Copa Africana de Naciones.

El esfuerzo de Salah en el minuto 69 se produjo a pesar de una actuación en gran parte anónima del delantero egipcio mientras su equipo luchaba para vencer a los pececillos de África occidental.

El resultado se vio ensombrecido por la controversia, ya que Guinea Bissau vio anulado un empate tardío tras una revisión del VAR.

Mama Balde pensó que había marcado con un grito desde un ángulo cerrado para empatar en el 82, pero el árbitro, después de consultar al monitor de la cancha, decidió que había cometido una falta contra un defensor en la preparación del gol.

Egipto ahora es segundo en el Grupo D después de jugar dos juegos, tres puntos detrás de los líderes Nigeria, que anteriormente venció a Sudán 3-1.

El resultado asegura que Nigeria avance a la fase eliminatoria con una segunda victoria consecutiva.

Un gol temprano de Samuel Chukwueze proporcionó un comienzo positivo y Taiwo Awoniyi anotó su segundo al filo del descanso.

Moses Simon tardó apenas 30 segundos del segundo tiempo en sumar un tercero, pero Sudán recortó el gol con un penal fortuito, transformado por Walieldin Khedr a 20 minutos del final.

Jared Grant

Apelación de Novak Djokovic programada para el domingo por la mañana en el Tribunal Federal de Australia

El Manchester City gira el tornillo en la carrera por el título cuando Norwich se suma a los problemas de Rafael Benítez