El Manchester City gira el tornillo en la carrera por el título cuando Norwich se suma a los problemas de Rafael Benítez

0

Kevin De Bruyne anotó un magnífico gol de la victoria cuando el Manchester City se colocó con 13 puntos de ventaja en la cima de la Premier League con una victoria por 1-0 sobre el Chelsea.

El mediapunta belga superó a Kepa Arrizabalaga desde lejos para resolver un reñido duelo en el Etihad Stadium a falta de 20 minutos para el final.

Fue un momento de magia digno de ganar cualquier partido pero fue lo menos que el City merecía haber dominado ante el conjunto que les ganó en la final de la Champions League la temporada pasada.

La victoria posiblemente terminó con las posibilidades de título de los londinenses. El Liverpool, 14 puntos por detrás del City, pero con dos partidos pendientes, ahora puede ser el único equipo que podría aspirar de manera realista a negarle a Pep Guardiola una cuarta corona en cinco años.

Philippe Coutinho anotó apenas 14 minutos después de su debut en el Aston Villa para salvar un brillante empate 2-2 en la remontada contra el Manchester United.

El primer gol de Bruno Fernandes se coló entre las manos de Emiliano Martínez con solo seis minutos para el final antes de que el portugués duplicara la ventaja del United después del descanso.

Sin embargo, el suplente Coutinho le dio la vuelta al saque inicial de la noche, con su asistencia en el minuto 77 a Jacob Ramsey que le dio esperanza al equipo de Steven Gerrard. El exdelantero del Liverpool luego convirtió su propio esfuerzo momentos después.

Joao Pedro arrebató una victoria invaluable de las garras de Newcastle cuando Watford reclamó un empate 1-1.

El líder portugués cabeceó el empate de los Hornets a tres minutos del final para sorprender a St James’ Park en la lucha por la supervivencia de la Premier League.

Los hombres de Eddie Howe parecían haberlo ganado gracias al soberbio gol de Allan Saint-Maximin en el minuto 49, pero retrocedieron cuando los visitantes buscaron una forma de volver al juego y, en última instancia, tuvieron que pagar por su pasividad.

Norwich aseguró su primera victoria en la liga desde noviembre con una victoria por 2-1 sobre el Everton en Carrow Road para infligir más presión a Rafael Benítez.

Los aficionados que viajaban pedían a Benítez que se marchara antes de que comenzara el partido y dos goles en rápida sucesión, Adam Idah añadiendo un gol en propia puerta de Michael Keane, hicieron poco para mejorar su estado de ánimo.

Richarlison recortó distancias para los visitantes con una patada de bicicleta perfectamente sincronizada, pero los Toffees no lograron salvar un punto y siguen sin ganar la liga desde principios de diciembre.

Los lobos sobrevivieron a una remontada tardía de Southampton para mantener su impulso europeo.

El penal de Raúl Jiménez, el primer gol de Molineux de Conor Coady en seis años y el esfuerzo de Adama Traore en el tiempo de descuento le dieron una victoria de 3-1.

Un impresionante lanzamiento de falta de James Ward-Prowse supuso un gol para los Saints y Romain Perraud golpeó el larguero justo antes de que Traore sellara la victoria para los anfitriones.

El equipo de Bruno Lage no estaba en su mejor momento, pero fue suficiente para pasar a los Saints y ubicarse octavo.

El gol de Mohamed Salah le da a Egipto una victoria estrecha sobre Guinea Bissau en la Copa Africana de Naciones

Fríos, enfermos, hambrientos, desplazados: los afganos se enfrentan a un invierno desastroso